Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Под Николаевом третий раз за неделю горела свалка

17 июня, 2018 11 :13

16 июня в 20:47 в Службу спасения по линии 101 поступило сообщение по пожаре мусора на полигоне бытовых отходов, расположенного в с. Мешково-Погорелово Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехали отделения 4 и 16 государственных пожарно-спасательных частей, а также очередная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Спасателям далось быстро потушить огонь и не допустить его распространения. В 21:35 пожар локализовали и в 23:50 полностью ликвидировали на площади 500 кв.м.

Вероятной причиной пожара снова стало неосторожное обращение с огнем. Спасатели отмечают, что горение возникло несмотря на то, что в течение дня шли дожди.

«Черный столб дыма наблюдался в нескольких километрах, и все опасные вредные элементы дыма, которые попали в воздух при горении, распространились на значительное расстояние. Это свидетельствует о том, что от пожара снова пострадало много людей, которые были вынуждены дышать этими продуктами горения. Поэтому уважаемые граждане! Не подвергайте опасности окружающих, цените свою жизнь и здоровье, Будьте осторожны и бдительны! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения 101», — обращаются спасатели.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк в «Фейсбук» сообщила, что это уже третий пожар за неделю на свалке.

«Третий пожар за неделю на несанкционированном свалке на границе Витовского и Ингульский районов. И это несмотря на ливень. На этот раз горят 200 м.кв резиновых шин», — написала она.