Под Николаевом третий раз за неделю горела свалка

Воскресенье, 17 июня, 2018 11:13

16 июня в 20:47 в Службу спасения по линии 101 поступило сообщение по пожаре мусора на полигоне бытовых отходов, расположенного в с. Мешково-Погорелово Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехали отделения 4 и 16 государственных пожарно-спасательных частей, а также очередная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Спасателям далось быстро потушить огонь и не допустить его распространения. В 21:35 пожар локализовали и в 23:50 полностью ликвидировали на площади 500 кв.м.

Вероятной причиной пожара снова стало неосторожное обращение с огнем. Спасатели отмечают, что горение возникло несмотря на то, что в течение дня шли дожди.

«Черный столб дыма наблюдался в нескольких километрах, и все опасные вредные элементы дыма, которые попали в воздух при горении, распространились на значительное расстояние. Это свидетельствует о том, что от пожара снова пострадало много людей, которые были вынуждены дышать этими продуктами горения. Поэтому уважаемые граждане! Не подвергайте опасности окружающих, цените свою жизнь и здоровье, Будьте осторожны и бдительны! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения 101», — обращаются спасатели.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк в «Фейсбук» сообщила, что это уже третий пожар за неделю на свалке.

«Третий пожар за неделю на несанкционированном свалке на границе Витовского и Ингульский районов. И это несмотря на ливень. На этот раз горят 200 м.кв резиновых шин», — написала она.

Другие новости:

Теги: , ,