После жалобы проигравшей фирмы в Николаеве отменили тендер на закупку понтонов для Аляудского моста

Воскресенье, 17 июня, 2018 12:17

Департамент ЖКХ отменил результаты тендера на покупку понтонов для Аляудского моста. Один из участников торгов подал жалобу, так как, по его мнению, победитель не предоставил все документы. Об этом идет речь в системе публичных закупок «Прозорро».

ДЖКХ покупал 2 понтона, срок поставки был до 15 июля. Ожидаемая стоимость была 3 млн грн.

Участниками торгов стали ООО «Гидротехсервис» с окончательным предложением в более чем три раза меньше ожидаемой стоимости — 815 126 грн. Кроме того, — ЧАО Украинское Дунайское пароходство — 2 639 998 грн, Николаевский судостроительный завод — 2,64 млн грн, ООО «Югагрохим» — 2,829 млн грн.

Победителем определили ООО «Гидротехсервис». Однако Дунайское пароходство подало жалобу о том, что победитель не представил документально подтвержденного опыта выполнения аналогичного договора, справку, что к ним не применялись меры юридического характера в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Также Дунайское пароходство просило предоставить разъяснения, почему было отклонено их тендерное предложение.

«Считаем, что аргументы изложены в протоколе рассмотрения тендерных предложений от 12.06.2018 и в Информации об отклонении тендерного предложения не соответствуют действительности, является придирчивыми, необъективными и предвзятыми», — говорится в сообщении.

В департаменте ЖКХ ответили, что ЧАО не предоставило соответствие квалификационному критерию «наличие документально подтвержденного опыта выполнения аналогичного договора». Также сообщается, что закупка будет объявлена повторно.

Стоит отметить, еще в прошлом году говорили о том, что Аляудский мост может стать непроезжаемым из-за постоянного подтопления понтонов. Тогда в департаменте ЖКХ сказали, что закупить новые планируют в этом году.

Другие новости:

Теги: , ,