Пирс на Намыве, возле которого погибли уже несколько человек в этом году, не готов к полноценной работе

Воскресенье, 17 июня, 2018 16:25

Сотрудники Заводского районного отдела Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с представителями администрации района провели очередной рейд по микрорайону Намыв для проверки спасательных постов. Проверяли приняли ли меры с момента последнего комиссионного рейда. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

По информации спасателей, с начала 2018 года на водных объектах Николаевской области произошло 20 происшествий, в результате которых погибли 11 человек, из которых один ребенок. Показатель гибели людей увеличился на 10% (в 2017 году — возникло 15 происшествий, погибло — 10 человек).

«В Заводском районе в течение трех дней погибло 3 человека, что составляет 28% от областного показателя по гибели людей на водных объектах области. По статистическим данным, начиная с 2010 года в Заводском районе на воде гибнет по 5-6 людей», — сообщили спасатели.

За неполных 6 месяцев 2018 года на водных объектах в Заводском районе случилось 5 происшествий, в результате которых погибло 3 человека (в 2017 году — произошло 6 происшествий, погибло — 4 человека).

Спасатели отмечают, что на Намыве есть 4 приспособленных участка оказания помощи в случае возникновения ситуаций на воде — ООО «Максимус 2009», ООО «Садыков В.В.» (фирма депутата горсовета от «Оппоблока» Владимира Садыкова — ред.), ООО «Магеррамов Д.М.О.», ООО «Махсум».

«По результатам предварительной проверки комиссионно определена готовность указанных участков, а именно: в состоянии «ограниченно готовы» — 3 участка (ООО «Максимус 2009», ООО «Садыков В.В.», ООО «Махсум»); в состоянии «не готов» — 1 участок ФОП «Магеррамов Д.М.О.», — констатируют в ГСЧС.

Вместе с этим указанные участки не соответствуют требованиям «Правил охраны жизни людей на водных объектах» и не имеют статуса спасательного поста, пригодного для полноценного выполнения возложенных задач.

Кроме того, с 2016 года и до сегодня остается нерешенным проблемный вопрос со строительством спасательной станции в зоне отдыха на Намыве. На решение данной проблемы направлена ​​городская целевая социальная программа обеспечения гражданской защиты г. Николаева на 2017-2019 годы, утвержденная решением горсовета от 22 декабря 2016 № 13/15. По программе определены сроки строительства спасательной станции — начало с 2016 года и окончание в 2019 году, — а также определены ориентировочные объемы финансирования — 3 750,0 тыс. грн. Однако эта работа не проводится, информация о начале строительства станции отсутствует.

«По результатам инспекции установлено, что обнаруженные предварительной проверкой недостатки устранены частично. ФОП «Магеррамов Д.М.О.», который определен как не готовый и в зону наблюдения кого входит «трагически известный» пирс, принял некоторые меры по приведению поста в надлежащее состояние, однако в настоящее время этого не достаточно для полноценного функционирования», — сообщили спасатели.

Напомним, 8 июня утонул мужчина, прыгнувший с пирса. В районе этого же пирса было обнаружено тело мужчины 10 июня.

Другие новости:

Теги: , ,