Пока на ул. Московской находятся аварийные сети ТЭЦ, дорожное покрытие Николаев не может отремонтировать

Понедельник, 18 июня, 2018 09:14

Ремонтировать дорожное покрытие на ул. Московской нет смысла, пока там находятся аварийные сети ТЭЦ. Однако так как предприятие находится в стадии возможной приватизации, то на это деньги не выделяются, хотя город готов участвовать в софинансировании замены сетей. Об этом стало известно на брифинге мэра, сообщает интернет-издание «Мой город».

«К сожалению, улицу Московскую мы не можем ремонтировать постоянно. Точнее мы не можем сделать капитальный или какой-либо другой ремонт. Под этой улицей находятся аварийные сети ТЭЦ, при гидроиспытаниях постоянно происходят прорывы. Они ставят люфты. У них нет ресурсов, чтобы заменить эти сети», — сказал городской голова.

По словам Сенкевича, он с ТЭЦ говорил по поводу подсчета, не выгодней ли раз поменять сети, а не постоянно разрывать улицу, ремонтировать, потом восстанавливать покрытие.

«Мы с ними ведем переговоры. Действительно, трубы залегают на глубине 5 м. И, к сожалению, процесс замены этих труб не так прост», — добавил мэр.

Он сказал, что дал поручение директору «Николаевоблтеплоэнерго» совместно с департаментом ЖКХ разработать комплекс мер с ТЭЦ по замене труб на Московской. Но так как ТЭЦ находится в процессе приватизации, то процесс сложный.

«Мы готовы за деньги бюджете положить туда эти трубы, отремонтировать капитально эту дорогу и потом брать у них деньги за транспорт тепла. Но к сожалению, они не могут принять такое решение, потому что предприятие находится в состоянии возможной приватизации», — отметил Сенкевич.

Таким образом, вопрос с ремонтом теплосетей и дорожного покрытия остается открытым на ул. Пограничной, 3-й Слободской, Московской, части улиц в Ингульском районе.

Ранее сообщалось, что из 52 км сетей ТЭЦ 5,2 км по ул. Московской, 3-й Слободской и Пограничной находятся в ужасном состоянии. При этом на их замену нужно 150 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,