В Николаеве за пять месяцев в сфере закупок выявили нарушений почти на 400 млн гривен

Понедельник, 18 июня, 2018 10:11

За первые пять месяцев 2018 года Государственная аудиторская служба вывила нарушений в сфере закупок в Николаеве почти на 400 миллионов гривен. Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» рассказал начальник Управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области Денис Яковлев.

По словам аудитора, в результате проведенных работ было отменено 44 процедуры и расторгнуто 5 договоров.

«В этом году за пять месяцев мы выявили нарушения в сфере закупок на 394 миллиона гривен. В результате наших рекомендаций 44 процедуры отменены на 185 миллионов, и расторгнуто 5 договоров на 107 миллионов гривен. Это подтверждает то, что когда мы устанавливаем какие-то нарушения, мы пишем рекомендации и форма ее предполагает исследование, которое не подпадает уже и не под старый закон, но еще и не по новому. Но результат вы видите какой, достаточно высокий», — сказал Яковлев.

Впрочем, он подчеркивает, что из-за «белых пятен» в законе не всегда удается предъявить претензии по выявленным нарушениям.

«Тут ситуация такая, что сам закон позволяет. Если цена может быть не эффективная, но если процедура правильно сделана, нет нарушений, то сложно что-то предъявить. Даже если мы понимаем, что цена завышена. Тут надо что-то менять в головах», — отметил он.

Другие новости:

Теги: ,