Райавтодоры месяцами не получают финансирование от Николаевоблавтодора: из-за этого в районах начались массовые увольнения

Понедельник, 18 июня, 2018 10:47

По состоянию на середину июня Николаевский облавтодор задолжал филиалу Снигиревский райавтодор около 1,6 миллиона гривен. Об этом в комментарии изданию Снигиревка.ИНФО рассказал начальник Снигиревского райавтодора Виктор Тодоров.

По словам Тодорова, уже третий месяц Служба автомобильных дорог в Николаевской области не выделяет средства на выполнение работ. Поэтому райавтодор не только сидит практически без работы, но и имеет задолженность по заработной плате, которая тянется месяцами.

 «Проблема такая существует. На сегодняшний день уже третий месяц Служба автомобильных дорог не дает финансирование для выполнения работ по дорогам государственного значения. В основном у нас это херсонское направление, дорога Р-81 (Казанка — Снигиревка — Антоновка). Она убита, угроблена, но САД не дает задания, потому что у них нет денег. Мы входим в систему Николаевского облавтодора, у которого есть задолженность. Мы в марте самостоятельно погасили задолженность за счет того, что сами выходим и работаем. Я им говорю: отдайте то, что должны нам и мы не будем вам надоедать. Мы же сможем сами и зарплаты выплатить, и налоги погасить, и покупать топливо и запчасти», — сказал Тодоров.

В пример он привел работу дорожных служб соседней Херсонской области, где облавтодор, по словам Тодорова, работает на полную мощность. Также начальник райавтодора отметил, что средства на эксплуатационное содержание дорог закончились еще в апреле, поэтому последние месяцы райавтодоры не имеют работы.

«Заработная плата финансируется Николаевским облавтодором. Но дело в том, что уже третий месяц облавтодор не имеет план задачи, чтобы работать, он просто не финансируется. Если сравнить с Херсонской областью, там Служба автомобильных дорог дает план задачи, объемы работ, и их облавтодор работает на полную мощность. В случае Николаевского облавтодора работы вообще нет в связи с тем, что нет денег. В прошлом году у Службы было 97 миллионов для эксплуатационного содержания. В этом году 29 миллионов. Эти 29 миллионов были освоены еще в начале апреля. Поэтому уже третий месяц денег нет», — рассказывает Тодоров.

Стоит отметить, что подобная ситуация возникла и в других филиалах райавтодоров. Тодоров рассказал, что из-за этого люди начали массово увольняться.

«У нас люди пока остаются, а в других районах, насколько мне известно, уже пошло массовое увольнение. Везде абсолютно одинаковая ситуация. Мы работаем с отдельными сельскими советами, поэтому еще пытаемся как-то выживать», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , , ,