В райавтодорах Николаевщины подозревают, что Облавтодор хотят намеренно довести до ликвидации

Понедельник, 18 июня, 2018 14:05

Райавтодоры Николаевской области, в том числе и в Еланецком районе, сидят без работы: Служба автодорог не ставит перед ними задачи, ссылаясь на то, что денег нет. Соответственно и платить зарплаты людям нечем и начались увольнения. У дорожников возникают подозрения, что облавтодор и соответственно местные подразделения хотят уничтожить. Об этом рассказал «Еланецким новостям» начальник Еланецкого райавтодора Александр Моисеенко.

Моисеенко отметил, что все дорожники Николаевщины написали обращения в пять инстанций еще 16 мая, в частности, к премьер-министру Владимиру Гройсману, и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомиру Новаку, и.о. главы правления ГАК «Автомобильные дороги Украины» Роману Косинскому, в Николаевскую облгосадминистрацию, облсовет.

Спустя месяц ответил только облсовет: вопрос рассмотрели на комиссии и на следующее заседание должны пригласить руководителей райавтодоров Николаевской области.

«На сегодняшний день на июнь ни одного квадратного метра не сделано ямочного ремонта. Это одна область на сегодняшний день, хуже ситуации ни у кого нет — ни в Кировоградской, ни в Херсонской, ни в Одесской. Везде работы делаются, у нас почему-то Служба автодорог говорит, что средств нет», — отметил Моисеенко.

Он добавил, что за март дали зарплаты только 70%, тогда работы еще выполняли. Теперь возникает вопрос, как людям жить, ведь работы нет, а в то же время по области из-за плохих дорог проехать невозможно. Работники райавтодоров начали увольняться и не видят перспективы.

Моисеенко рассказал, что поступил приказ о переходе на трехдневки. Но по коллективному договору в случае, если главное предприятие не обеспечивает материалами и работами, то должно выплачивать 50% ставки от минимальной зарплаты. Но платить не с чего, так как работы не выполняются. От Службы автодорог, на балансе которой находятся дороги государственного значения, не поступает план-задание.

«Служба автомобильных дорог в Николаевской области план заданий на ремонт дорог не дает, аргументируя тем, что отсутствуют средства. Вместе с тем, в других областях Украины райавтодоры работают. Зарплата в райавтодорах последний раз выплачивалась за февраль. Каким образом работникам выжить в таких условиях? Зарплата низкая. Среднемесячная зарплата составляет около 2,5 тыс. грн», — зачитал Моисеенко отрывок одного из обращений.

У дорожников возникают подозрения, что «Николаевоблавтодор», а соответственно и районные филиалы, хотят уничтожить.

«Создается такое ощущение, что облавтодор хотят довести до банкротства и ликвидации. Руководителям райавтодоров непонятно, кто будет заниматься эксплуатацией дорог не только в летний период, а главное зимой», — отметили дорожники в обращении.

Поэтому они просят провести встречу и разобраться руководству в ситуации.

«Если вопрос неактуально решать, то пусть тогда скажут конкретно, что предприятия будут работать или ликвидироваться», — добавил Моисеенко.

Ситуация касается всех райавтодоров области. Про аналогичную ситуацию рассказывали и в Снигиревском районе.

Другие новости:

Теги: , ,