Савченко заявил, что спустя два года спокойствия, на Николаевщине возник новый виток рейдерства

Понедельник, 18 июня, 2018 17:09

Спустя два года затишья в Николаевской области возник новый виток рейдерских захватов среди предпринимателей. Об этом в ходе брифинга 18 июня заявил глава областной государственной администрации Алексей Савченко, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Савченко, за последние два года на Николаевщине не было практически ни единого случая рейдерского захвата. Но в 2018 году возник новый виток.

«Два года назад я создал антирейдерскую комиссию. Мы за два года не имели почти ни единого случая рейдерства. Ни одного случая за два года Николаевская область не имела. К сожалению, в этом году происходят некие события. Я скажу, что это, наверное, стечение обстоятельств. Но у нас в Братском районе есть построенное производство, и там межу собой предприниматели выясняют, кто будет собственником, а кто нет. В прошлом году правоохранительные органы дали оценку, что это сугубо общественно-правовые отношения, которые нужно решать в суде. В этом году мы имеем новый виток», — сказал Савченко.

Он также ответил, что несовершенство законодательства идет во вред предпринимателям, поэтому он намерен обратиться к народным депутатам с предложением по усовершенствованию законов в этой сфере.

«Я проследил ситуацию и могу сказать, что правоохранители принимают меры, что не допустить ни единого нарушения законодательства. Но это несовершенство, которое есть в законе, оно идет не на пользу предпринимательской деятельности. Поэтому у меня есть несколько вопросов, насчет которых я хотел бы пообщаться с нашими народными избранниками, потому что это законотворческая деятельность. Я надеюсь, что они поддержать меня и уже в сентябре выйдут с инициативой изменений по некоторым законам. Это позволит по-новому защищаться любому предпринимателю», — сказал он.

Напомним, 30 августа 2017 года возле села Катериновка Веселиновского района произошел рейдерский захват урожая на поле «Гарант-Агро». На поле заехали три машины представительского класса с тонированными стеклами, комбайн и три грузовых автомобиля.

После этого аграрии заявили, что при помощи управления Госгеокадастра Николаевской области проводятся захваты земли. По несколько лет аграрии оформляют участки, а в последний момент оказывается, что буквально «неделю назад» право собственности на них оформили уже другие люди. Такая ситуация сложилась и в Веселиновском районе: в результате махинаций на поле начали собирать урожай рейдеры.

Другие новости:

Теги: ,