В Николаеве пьяный работник СТО угнал авто и попал на нем в ДТП

Вторник, 19 июня, 2018 09:49

На выходных в Ингульский отдел полиции обратился руководитель одной из станций обслуживания автомобилей с сообщением о том, что с территории станции исчез автомобиль «ИЖ 2717». Как оказалось, угнал авто работник СТО. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Полицейские установили, что к исчезновению транспортного средства может быть причастен один из рабочих СТО. А во время его розыска и установления места нахождения авто, выяснили, что мужчина попал на угнанной машине в дорожно-транспортное происшествие.

«По словам злоумышленника правоохранители узнали, что накануне похищения он употреблял спиртные напитки на рабочем месте, после чего решил покататься на автомобиле, который стоял неподалеку. Однако из-за чрезмерного количества выпитого, проехав некоторое расстояние, мужчина не справился с управлением и совершил ДТП», — сообщили в полиции.

На месте автоаварии наряд патрульных полицейских составил относительно нетрезвого мужчины три административных материала по признакам ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» (штраф в размере 600 необлагаемых минимумов с лишением права управления транспортными средствами на срок один год), ст.124 КУоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» (штраф в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года) и ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами» (штраф в размере 30 необлагаемых минимумов).

Транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку.

Следственным отделом Ингульского отдела полиции начато уголовное производство, признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Другие новости:

Теги: , , ,