В Николаеве определили победителя конкурса на должность начальника молодежного управления

Вторник, 19 июня, 2018 09:10

В понедельник, 18 июня, прошел конкурс на замещение вакантной должности начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета, по результатам которого конкурсная комиссия рекомендовала Николаевскому городскому голове назначить Александра Рябенко на должность начальника управления молодежной политики горсовета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации отдела кадров горсовета, для участия в конкурсе были поданы заявления и документы двух кандидатов: Виталия Васильева и Александра Рябенко.

Рассмотрев представленные документы Виталия Васильева, установлено, что они не соответствуют квалификационным требованиям для участия в конкурсе на замещение вакантной должности начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета, а именно: последипломное образование в области знаний «Государственное управление»; стаж работы по специальности в органах местного самоуправления и государственной службе на руководящих должностях не менее 1 года, или в других сферах управления не менее 2 лет.

Поэтому Васильев считается недопущенным к участию в конкурсе, о чем ему было сообщено письменно.

Рябенко принял участие в письменном этапе конкурса и собеседовании. По результатам письменного этапа кандидат набрал 20 баллов из 25 возможных. В ходе собеседования Александр Рябенко рассказал о ключевых направлениях деятельности в случае занятия должности руководителя управления и ответил на вопросы членов конкурсной комиссии.

«С 2011 года занимаюсь общественной деятельностью в Николаеве, получил весомый практический опыт, поэтому после окончания учебы в вузе пошел работать в управление по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета. Среди основных направлений, которые считаю приоритетными в работе, выделяю следующие: организовать студенческое братство, которое бы объединило молодежь всего города для общей реализации своих прав и интересов; инициировать конкурс на проведение масштабного молодежного фестиваля в Николаеве; одна из главнейших задач — создание молодежного центра в формате коворкинг и хостел для объединения возможности проведения образовательных и других мероприятий, и размещения гостей-участников из других регионов; организовать конкурс молодежных бизнес-планов для поддержки молодежи, стремящейся работать в родном городе, создавать рабочие места; не менее важным является обеспечение институциональности управления молодежной политики, как платформы для содействия реализации идей и замыслов николаевской молодежи», — констатировал Александр Рябенко.

При этом он добавил, что данные направления будут включены в проект программы «Молодежная политика на 2019-2021 г.г.», который будет разрабатываться в текущем году.

Председатель конкурсной комиссии Юрий Степанец посоветовал претенденту на должность начальника управления обратить внимание на такое направление работы, как профориентация молодежи, содействие трудоустройству молодых специалистов на предприятия города Николаева.

От студенческого мэра города Николаева Татьяны Пустовойтенко прозвучало пожелание, чтобы управление молодежной политики горсовета инициировало сотрудничество с работодателями города в вопросах организации стажировки николаевской молодежи по конкретным специальностям.

Конкурсная комиссия единогласно приняла решение рекомендовать городскому голове назначить Александра Рябенко на должность начальника управления молодежной политики горсовета.

А первый заместитель городского головы Владимир Крыленко в напутственном слове посоветовал не оставаться номинальным руководителем, а стать неформальным лидером для николаевской молодежи, объединив вокруг себя людей с разными взглядами и мнениями.

Другие новости:

Теги: ,