Под Верховной Радой участники митинга афганцев и шахтеров пытаются штурмовать парламент

Вторник, 19 июня, 2018 13:18

Участники митинга ветеранов-афганцев и шахтеров начали штурмовать здание Верховной Рады Украины. Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» с места события.

Проход в Раду заблокировали несколько рядов силовиков. Выйти или зайти в парламент в соответствии невозможно. Под стенами начались столкновения протестующих и силовиков.

Участники митинга пытаются по одному выхватывать полицейских и выталкивают их из своих рядов. Кто-то применил слезоточивый газ. Пока неизвестно, это правоохранители, или кто-то из митингующих. Участники акции кричат ​​»Ганьба» и бросают в силовиков бутылки.

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Нацгвардии. Силовики пытаются оттеснить митингующих от здания Рады. Из-за этого возникают стычки.

К митингующим вышла вице-спикер парламента Ирина Геращенко с несколькими политиками. Участники акции кричат: «Почему послали женщину?» Геращенко призвала людей к порядку, попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру ВР Андрею Парубию.

«Требование одно – вернуть льготы», — кричит кто-то из штурмовиков в громкоговоритель. Толпа скандирует «Парубий». Также к людям вышел Борислав Береза.

Люди требуют сохранения социальных льгот, усиления социальных гарантий, повышения зарплат, предоставления жилья, выступают против монетизации льгот.

Другие новости:

Теги: , ,