Бойцы николаевской 79-ки оттачивали прыжки с парашютом с высоты 600 м с оружием и снаряжением

Среда, 20 июня, 2018 09:51

Военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ продолжают выполнять программу прыжков с парашютом по плану боевой подготовки. Десантирования проводилось с вертолета Ми-8 с высоты 600 метров с оружием и снаряжением, а некоторые подразделения части выполняли десантирование с грузовым контейнером ГК-30. Об этом сообщает пресс-служба бригады.

Десантники в установленном порядке прошли и усвоили курс воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки на парашютно-десантном комплексе части и самостоятельно выполнили укладку своих парашютов.

«Десантирование парашютным способом — это способ доставки десантников в район выполнения поставленной боевой задачи. Соответственно, после приземления десантники, которые осуществляли десантирование с оружием и снаряжением в грузовых контейнерах, собирались в группы, получали средства бронезащиты и занимали оборону места высадки десанта. После этого использовали радиостанции, выходили на связь и действовали согласно полученным вводных», — рассказали военные.

Отмечается, что военнослужащие подразделений бригады полностью выполнили учебные задачи.

Другие новости:

Теги: , , ,