В Николаеве суд оштрафовал водителя более чем на 40 тыс. грн за повторное нарушение ПДД

Среда, 20 июня, 2018 19:49

Судья Ленинского районного суда города Николаева Игорь Коваленко рассмотрел дело о привлечении гражданки М., 1994 года рождения к административной ответственности за пьяное вождение. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из постановления следует, 29 марта этого года в 03:50 правонарушительница, двигаясь в Николаеве по ул. Строителей в районе дома № 14 управляла транспортным средством Toyota Prado с явными признаками алкогольного опьянения — запах алкоголя из полости рта, выраженное дрожание пальцев рук. От прохождения осмотра на месте остановки с помощью газоанализатора «Драгер» и в медицинском учреждении водитель отказалась в присутствии двух свидетелей, чем нарушила п. 2.5 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2001 № 1306. Кроме того, к водителю уже дважды в течение года применялось административное взыскание за нарушение ст. 130 КУоАП, за что с учетом повторности в течение года привлекалась к админответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 130 КУоАП.

М. будучи неоднократно надлежащим образом уведомленной по адресу проживания, указанному в протоколе об административном правонарушении, в судебное заседание не явилась, причины неявки суду не сообщила, что не препятствует рассмотрению дела на основании имеющихся документов.

По результатам рассмотрения постановления суд привлек правонарушительницу к административной ответственности и применил к ней взыскания в виде штрафа в размере двух тысяч четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 40800 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на десять лет, без возмездного изъятия транспортного средства.

Кроме того, правонарушительница оплатит судебные издержки в размере 352,40 гривен.

Отметим, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Другие новости:

Теги: , , ,