Савченко заверил, что до конца года работникам Николаевского судостроительного завода выплатят долги по зарплате

Среда, 20 июня, 2018 11:11

Работники Николаевского судостроительного завода до конца текущего года получат все долги по заработной плате, которых накопилось порядка 60 миллионов гривен. Об этом во время встречи с заводчанами заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, сообщает интернет-издание «Мой город».

«К сожалению, это системный вопрос, он не решается за один день. Поэтому был сделан некий механизм, благодаря которому вы сегодня уже получили первые выплаты. Эти выплаты не будут остановлены, и до конца текущего года полностью будет закрыта вся задолженность. Я говорю до конца года, но она может быть закрыта раньше. Поэтому чтобы не говорить в пустоту, я должен отвечать за вещи, которые говорю», — сказал Савченко.

Он назвал первые выплаты по задолженности знаменательным событием для завода и заверил, что облгосадминистрация сделала все, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки.

«Я хочу вас сегодня поздравить с этим знаменательным событием, которое случилось на вашем заводе. Я понимаю ваше возмущение, но все же, я не буду рассказывать про комплекс мероприятий, которые выполнила областная государственная администрация. Но мы сделали исчерпывающие действия, которые дали нам возможность смотреть в глаза «Укроборонпрома», — отметил Савченко.

По его словам, он имел разговор с командующим ВМС Украины Игорем Ворончеко насчет того, чтобы обслуживать всю военную верфь на мощностях НСЗ.

«Сегодня есть движения, которых раньше не было. Сегодня вы имеете возможность зарабатывать заработную плату. Сегодня вы имеете заказы. Мы общались с Воронченко (командующий ВМС Украины, — прим.ред) и договорились, что вся военная верфь должна обслуживаться тут – ремонтироваться, проходить обследования и все, что связано с мощностями завода», — подчеркнул глава ОГА.

Другие новости:

Теги: ,