Чем быстрее жители погасят долги, тем быстрее ЖЭК запустит лифты, — Степанец о ситуации с отключением света в Соляных

Среда, 20 июня, 2018 12:42

Разрешение ситуации с отключением освещения и лифтов в микрорайонах Северном и Соляных зависит от самих жителей. Чем быстрее люди погасят долги за коммунальные услуги перед ООО ЖЭК» Соляные», тем быстрее будет погашена задолженность за потребленную электроэнергию и будут включены лифты. Об этом сегодня, 20 июня, в комментарии интернет-изданию «Мой город» заявил заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец.

Ранее сообщалось, что в около 10 домах в микрорайонах Соляные и Северном по адресам Архитектора Старова, 8б, 10, 10г, пр. Героев Украины, 81, 87а, 97б, 87в, 89а, 75а отключили освещение в подъездах.

По словам Степанца, жители, которых обслуживает ООО ЖЭК «Соляные», должны за коммунальные услуги 2 млн 300 тыс. грн. У ЖЭКа «Соляные» долг перед «Николаевоблэнерго» около 320 тыс. грн.

«Если бы все погасили свои долги, то ЖЭКу было бы проще рассчитаться за электроэнергию. У ЖЭКа просто не хватает оборотных средств, чтобы это сделать. Ситуация же не только по облэнерго, а и по возчикам мусора: несвоевременно рассчитываются в неполном объеме. Поэтому надо платить полностью по счетам, я считаю. Если люди хотят, чтобы и лифты работали, и свет горел в подъездах, то нужно платить по счетам. К сожалению, ситуация такая», — рассказал Степанец.

Информации, что там сейчас начинают разбирать и воровать оборудование с лифтов, нет. Но ситуацией могут воспользоваться недобросовестные граждане.

«Недобросовестные граждане, которые занимаются воровством оборудования с лифтов, действительно этим воспользуются. В связи с тем, что лифты обесточены, есть легкий доступ, чтобы украсть двигателя или украсть кабель. Охрану мы не можем поставить возле каждого лифта. НУжно чтобы жители домов смотрели за сохранностью своего имущества», — добавил вице-мэр.

Стоит отметить, что проблемы с долгами существуют и у других ЖЭКов.

«В такой ситуации у нас находится не только ЖЭК «Соляные». У нас масса других ЖЭКов, где масса неплательщиков, которые не платят годами, накапливают долги. Из-за этого ЖЭКи не могут рассчитаться с облэнерго, с возчиками мусора. Плюс — зарплата с работниками», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , , , ,