У КП «Гуртожиток» накопились долги по коммуналке и налогам около 30 млн грн, — вице-мэр Николаева

Среда, 20 июня, 2018 13:43

В Николаеве из-за долгов жителей за коммунальные услуги в плачевной ситуации оказалось не только ООО «ЖЭК «Соляные», но и другие ЖЭКи, а также КП «Гуртожиток». Об этом рассказал сегодня, 20 июня, заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец.

Вице-мэр отметил, что в Николаеве много ЖЭКов, где масса неплательщиков. Из-за этого ЖЭКи не могут рассчитаться с облэнерго, с возчиками мусора, выплатить зарплаты своим работникам.

По словам Степанца, у КП «Гуртожиток», на балансе которого находится несколько общежитий, накопились долги около 30 млн грн.

«Ситуация с «Гуртожиток» еще хуже, но, тем не менее не все депутаты поддерживают идею, чтобы город за свои деньги ставил счетчики в каждую комнату и переводил людей на прямое абонирование. У «Гуртожитка» не только долги по электроэнергии, но и по налогам, по водоканалу, по облтеплоэнерго. Там суммарно долгов около 30 млн грн», — рассказал заместитель мэра.

Как ранее сообщалось, что в около 10 домах в микрорайонах Соляные и Северном по адресам Архитектора Старова, 8б, 10, 10г, пр. Героев Украины, 81, 87а, 97б, 87в, 89а, 75а отключили освещение в подъездах.

Напомним, 4 июня в нескольких общежитиях, состоящих на балансе коммунального предприятия «Гуртожиток», за долги в 16 млн грн отключили от электроэнергии. В связи с этим жильцы вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу на ул. Генерала Карпенко. К 16:00 «свет» им включили.

Другие новости:

Теги: , ,