На Николаевщине из-за неосторожного обращения с огнем загорелась трава и хозпостройка: пожарные спасли овец

Четверг, 21 июня, 2018 12:48

За сутки, 20 июня, подразделения Главного управления ГСЧС в Николаевской области 9 раз привлекались к тушению пожаров в экосистемах. Огонь прошел в Витовском, Вознесенском, Баштанском, Новобугском, Доманевском, Николаевском районах области и Николаеве общей площадью более 5,5 га. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Спасатели отмечают, что ситуация с пожарами на Николаевщине остается напряженной. На открытых территориях горит сухая трава, кустарники и мусор. Жители области продолжают нарушать правила пожарной безопасности во время посещения лесопарковых зон, проведения хозяйственных работ на приусадебных участках.

Во всех 9 случаях пожарно-спасательные подразделения не допустили распространения огня на большие площади. Однако особого внимания заслуживает эпизод, который случился на ул. Колхозной с. Новоукраинка Вознесенского района.

«В результате неосторожного обращения с огнем загорелась сухая трава, которая впоследствии перекинулась на хозяйственную постройку. К месту происшествия прибыли отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части и местной пожарной охраны «Щербани». Пожарные спасли 11 овец, которые находились в здании. К ликвидации привлекалось 8 человек личного состава и 2 единицы техники ГСЧС», — сообщили спасатели.

Они констатируют, что это не единичный случай, когда под угрозой горящей сухой растительности оказываются не только природные массивы, частные домовладения.

«Необходимо запомнить, что разводить костер разрешается только в безветренную погоду под постоянным наблюдением и на расстоянии не менее 15 метров от зданий и сооружений. Необходимо быть осторожными с огнем в лесопарковых зонах, ведь даже от брошенного непогашенного окурка или спички может произойти крупный пожар», — напоминают спасатели.

Другие новости:

Теги: , ,