Николаев готов принять в коммунальную собственность спорткомплекс «Заря», но вместе с футбольными полями

Четверг, 21 июня, 2018 14:08

Предприятие «Заря»-«Машпроект» готово передать городу спорткомплекс, где расположен, в частности, бассейн. Николаев же говорит, что целесообразно передать целостный комплекс, в том числе и с футбольными полями. Пока тренеры сетуют, что детям руководство спорткомплекса не дает нормально заниматься детям. Об этом шла речь на заседании комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта сегодня, 21 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, конфликт вокруг закрытия ДЮСШ в «Заре» разгорелся в марте. Тогда был поднят вопрос о передаче спорткомплекса городу. Глава родительского комитета секции по плаванию Игорь Татарин зачитал коллективное обращение: спорткомплекс просят передать городу, отремонтировать его и организовать круглогодичную работу, так как в Николаеве целый год не работает ни один из бассейнов. Сейчас спорткомбинат является подразделением завода.

Также было замечено, что бассейн спорткомплекса «Заря» на ремонте находится с 2014 года, и по сей день вопрос не решен до конца. По словам Татарина, после митинга в марте руководство предприятия заявило о готовности передать городу спорткомплекс. Но непонятна позиция города.

«Городская власть по непонятным нам причинам не хочет брать спорткомплекс отдельно без футбольных полей. Сам спорткомплекс может быть прибыльным при правильном и эффективном управлении», — зачитал обращение.

На базе спорткомплекса предлагают создать спортивную школу. Пока ее нет, детям не могут присвоить юношеские разряды по плаванию.

Директор по социальным вопросам «Зари»-«Машпроект» Артур Паша прокомментировал, что трудовой коллектив принял решение передать в собственность города спорткомплекс. Чтобы решить вопрос с футбольными полями, то нужно еще одно решение.

В свою очередь, тренер Вячеслав Мороз заявил, что детям директор спорткомплекса фактически не дает заниматься из-за личных конфликтов с ним.

«В «Заре» не дают плавать. Не то чтобы там бассейн не работает, это не проблема. Просто закрывают отделение плавания. Я считаю, это беспредел. Куда девать детей спортсменов? Действующие спортсмены, выступающие за город, область, Украину и просто их выбрасывают на улицу и действуют жестко, цинично. Это Барский Виталий Евгеньевич (директор спорткомплекса — ред,). Это наши личные, а причем тут дети, почему они страдают от этого», — сказал тренер.

По его словам, есть варианты занятий в «Водолее», в «ФОК». Но директор спорткомплекса запрещает ему туда ездить заниматься.

«Запрещает. Ты должен находиться в «Заре». Сиди в «Заре», извините, плюй в потолок. Это проблема, мне не дают заниматься с детьми… Сейчас меня уже в тренажерный зал не пускают. Мне генеральный (директор «Зари» — ред.) ответил: в зале заниматься можно, в большом нельзя. Мне запрещают заниматься со вчерашнего дня», — добавил Мороз.

Начальник городского управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян назвал советской практикой то, что заводы имеют социальную инфраструктуру, и это не совсем правильно. Городские власти сделали обращение к руководству «Зари»-«Машпроект» и получили ответ, что если будет решение горсовета на согласие в прием в коммунальную собственность города, тогда вопрос можно поднимать перед «Укроборонпромом». Однако если это и делать, отметил Мкртчян, то вместе с передачей городу всего объекта с земельным участком и полями, чтобы можно было создавать интегрированные условия.

«Если рассматривать этот объект, самый дорогой по обслуживанию бассейн. Если есть просто мнение освободиться от дорогого актива, который дорого содержать, а все остальное пусть останется, то это не совсем правильно городу предать головную боль. А если у нас будет объект целый, мы там сможем заняться перспективой развития территории в спортивном направлении», — заметил Мкртчян.

Что касается спортивных разрядов, и.о. начальника управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Виктор Гинкул отметил, что он обратился к директору спорткомлпекса, пока школы нет и не передали в коммунальную собственность  объект, внести изменения в устав, чтобы спорткомбинат мог присваивать разряды детям. Вместе с тем, он согласился, что нужно рассматривать передачу всего комплекса, в том числе с футбольными полями городу.

Другие новости:

Теги: , ,