В Николаевской ОГА обсуждали рейдерство Братского маслопрессового завода – о путях решения проблемы пока не говорят

Четверг, 21 июня, 2018 14:44

В среду, 20 июня, в стенах Николаевской областной государственной администрации губернатор Алексей Савченко встретился с представителями силовых структур, прокуратуры, юристами, народными депутатами Украины, а также с представителями Братского маслопрессового завода на тему рейдерского захвата указанного предприятия. Об этом сообщает АргоЮг.

Напомним, уже несколько дней ворота завода заблокированы вооруженными захватчиками, которые наотрез отказываются пропускать кого-то на завод. Ранее народный депутат Украины Иван Мирошниченко обратился к правоохранительным органам с требованием ускорить законодательное урегулирование ситуации с рейдерским захватом завода.

Рабочее заседание в ОГА прошло в закрытом режиме. По его завершению замначальника Главного управления Нацполиции Иван Выговский в комментарии журналистам конкретных результатов встречи озвучивать не стал.

– Мы наметили пути, сейчас обсудим их в своем кругу с прокуратурой и юристами. Есть два пути. Мы обсуждали их в узком кругу, поэтому я их не буду освещать. Когда будет результат, тогда и огласим. Это для того, чтобы не навредить ситуации, – сказал Выговский.

Нардеп Мирошниченко также о результатах обсуждения не говорил, попросту отметив, что «все было прямо, четко и более-менее понятно».

– Выводы следующие: есть полное понимание истории данного случая. Есть понимание того, что происходит сейчас, есть поддержка и понимание от руководства области, руководителя ОГА, также от силовых структур. Но рейдеры действуют не в рамках закона, они довольно быстро могут принимать решения. К сожалению, все мы, включая всех членов комиссии, должны действовать в рамках закона, и должны сделать еще определенные шаги, о которых я, к сожалению, не могу говорить. Но считаю, что встреча была очень конструктивной, – говорит народный избранник.

В свою очередь, внештатный помощник главы Николаевской ОГА Владимир Шульмейстер назвал приблизительные сроки, в которые может стать известно о результатах решения проблемы.

– Да, был большой конструктив, и я уверен, что результаты дадут о себе знать, поэтому в следующий раз через 3-4 недели мы сможем более конкретно рассказать про результаты. Будем действовать в рамках закона, но справедливо, – отметил он.

О конкретных дальнейших действиях не сообщил и губернатор Николаевщины Алексей Савченко, но подчеркнул, что николаевские правоохранители принимают все возможные меры, чтобы не допустить правонарушений, а также отметил, что существует определенное системное несовершенство, в том числе и в законодательном поле, которое не может быть решено на местном уровне.

– Скоординировали дальнейшие действия, которые будут направлены как на недопущение фактов рейдерства в любой сфере, так и на исправление системных ошибок, с которыми продолжают сталкиваться наши инвесторы. Уверен, нас услышат. Остаюсь стоять на позиции того, что все и всегда должно происходить только в соответствии с действующим законодательством. Каждый инвестор должен иметь уверенность в том, что его капитал будет защищен! Ведь именно это и является одним из основных критериев инвестиционной привлекательности нашего региона и всей страны, – говорит Савченко.

Директор Братского маслопрессового завода Анатолий Доценко выразил надежду на скорейшее вмешательство в ситуацию, которая длится уже на протяжении второго года.

– Я призываю правоохранителей и я надеюсь, что благодаря сегодняшнему совещанию под руководством губернатора Алексея Юрьевича, правоохранители выполнят свою функцию, не допустят разграбления предприятия и создадут все условия для действительного полноценного выполнения закона. Я думаю, что руководству области виднее, что будет дальше и как им поступать, но мы надеемся на четкую оперативную помощь, не то, что через неделю или месяц, а сейчас, буквально часы идут на счету…– говорит Доценко.

Отметим, что перед началом заседания проходил процесс регистрации по спискам, в которых не оказалось директора компании «Саундагро» Сергея Снисаренко. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

– Заседание прошло очень быстро: мы как приглашенные, поднялись в комнату регистрации, нам отказали, потому что нас нет в списках. Нам сказали, что заседание закрытое и будет проводиться без нашего участия, но люди, которые заблокировали въезд технологического транспорта на наше предприятие, на сегодняшний день зарегистрировались и пошли на заседание. У меня такое впечатление, что мы видим самую настоящую коррупцию. Хотят договориться без нас, и хотят, чтобы этот завод не работал? Люди не получали заработную плату? Это, наверное, кому-то выгодно…– размышляет Снисаренко.

Примечательно, что ранее нардеп Мирошниченко в своем обращении к правоохранительным органам заявлял, что вход на предприятие силовым способом заблокировали как раз таки представители некоего ООО «Саундагро» и охранной фирмы ООО «Вымпел Юг».

Другие новости:

Теги: , ,