Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Министр инфраструктуры недоволен тем, что Николаевщина не распределила средства «таможенного эксперимента» для ремонта дорог

21 июня, 2018 15 :45

21 июня в Министерстве инфраструктуры состоялось расширенное совещание под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о ходе восстановления автодорог в Украине. Во время совещания глава ведомства возмутился тем, что Николаевская область даже не согласовала перечень объектов, которые планируется отремонтировать за средства таможенного эксперимента. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Омелян выразил недовольство ситуацией по использованию средств таможенного эксперимента в ряде областей.

«Житомирская, Киевская, Николаевская и Полтавская области даже не согласовали перечни объектов, которые они планируют отремонтировать за средства таможенного эксперимента. Зачем мы сражались за каждую гривну на дороги, если местные власти этим не пользуются? Дороги в областях — это лицо руководителей этих областей, и они первые должны быть заинтересованы в активном дорожном строительстве, особенно, когда мы создали для этого все возможности и условия», — сказал министр.

Он также заявил, что министерство вместе с «Укравтодором» будет инициировать перераспределение средств из Государственного дорожного фонда между областями.

«Те области, которые срывают или тормозят процесс восстановления дорог и не используют целевые средства, будут лишены этих поступлений. Деньги будут переданы в регионы, которые хотят и могут ремонтировать дороги. И тогда пусть местные руководители выходят к людям и объясняют, почему они оставили область и людей без дорог. Мы свою работу делаем, но и вы делайте свою», — подчеркнул Омелян.

Напомним, в начале года Савченко заявлял, что рассчитывает получить от таможенного эксперимента до 300 млн грн и устроить на Николаевщине революционную стройку дорог.

Однако, уже тогда в «Укравтодоре» посетовали, что ни одна из обладминистраций не предоставила перечень дорог государственного значения на ремонт в 2018 году, подпадающих под так называемый таможенный эксперимент.