Двум жителям  Николаевщины грозит тюрьма за выращивание конопли и хранение патронов

Пятница, 22 июня, 2018 09:00

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация, что двое местных жителей выращивают наркотические средства по месту жительства.  Получив разрешение суда, полицейские провели два санкционированных обыска в домовладении злоумышленников и действительно изъяли наркотические средства и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, на территории домохозяйства 39-летнего мужчины, полицейскими было выявлено 22 кусты растений конопли, а также высушенный каннабис, весом около 20 г. В дальнейшем правоохранители обнаружили и изъяли 96 патронов калибра 5,6. По словам хозяина, опасные вещества он хранил и выращивал исключительно для собственного употребления, а патроны на всякий случай.

А на приусадебном участке 31-летнего ранее судимого местного жителя полицейские обнаружили 19 кустов растений конопли, а в доме обнаружено 500 г уже готового для употребления каннабиса, который со слов владельца он хранил и выращивал для собственного употребления.

Все изъятое наркозелье и патроны направлены на экспертное исследование.

Следственным подразделением относительно 39-летнего мужчины начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкции статей предусматривают наказание от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 УК Украины «« Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта »и ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», предусматривающие наказание от наложения штрафа до ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

Другие новости:

Теги: , , ,