Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

«Николаевоблтеплоэнерго» за деньги Всемирного банка изолировал более 25 км воздушных теплосетей

22 июня, 2018 10 :09

Во вторник, 19 июня, КП «Николаевоблтеплоэнерго» с рабочим визитом посетила наблюдательная миссия Всемирного банка, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины». Об этом сообщает КП «Николаевоблтеплоэнерго» на официальной странице пидприемтсва в сети Фейсбук.

Отмечается, что проектом предусматривается кредитование шести украинских теплогенерирующих предприятий на сумму более 300 000 000 долларов США. Кроме Николаева в программе участвуют такие города Каменец-Подольский, Тернополь, Херсон, Харьков и Днепропетровск.

Целью проекта является снижение потребления энергоносителей, а также уменьшение выбросов СО2 в атмосферу. Николаев на реализацию проекта, который предусматривает работы по замене изоляции, реконструкции котельных, установки ИТП и др., получил $ 21700000. На данный момент уже завершены работы по изоляции 25,4 километров воздушных теплосетей, и начаты работы по установке индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах Корабельного района.

По словам директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, в целом миссия осталась довольна увиденным. Также, по его словам, миссия помогла решить отдельные проблемные вопросы, выступив модератором между ОКП Моте и компанией, которая также принимает участие в реализации проекта, и от нее зависит успешность реализации проекта реконструкции котельных.

В этот же день на КП «Николаевоблтеплоэнерго» посетили представители теплогенерирующей компании «Termoelectrica», которая является лидером по предоставлению услуг по отоплению в городе Кишинев. Основной целью визита был обмен знаниями и опытом.

«Мы рады приветствовать наших коллег из г.. Кишинев у нас на предприятии. Это бесценный опыт и знания, которые не найдешь в учебниках. Мы представили им свое предприятие, непосредственно побывали в двух котельных. Они рассказали и показали, как они. В самом конце была интересная дискуссия по отдельным вопросам деятельности теплогенерирующих предприятий. Безусловно, такие встречи важны», — отметил главный инженер предприятия Кирилл Куприй.