«Николаевоблтеплоэнерго» за деньги Всемирного банка изолировал более 25 км воздушных теплосетей

Пятница, 22 июня, 2018 10:09

Во вторник, 19 июня, КП «Николаевоблтеплоэнерго» с рабочим визитом посетила наблюдательная миссия Всемирного банка, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины». Об этом сообщает КП «Николаевоблтеплоэнерго» на официальной странице пидприемтсва в сети Фейсбук.

Отмечается, что проектом предусматривается кредитование шести украинских теплогенерирующих предприятий на сумму более 300 000 000 долларов США. Кроме Николаева в программе участвуют такие города Каменец-Подольский, Тернополь, Херсон, Харьков и Днепропетровск.

Целью проекта является снижение потребления энергоносителей, а также уменьшение выбросов СО2 в атмосферу. Николаев на реализацию проекта, который предусматривает работы по замене изоляции, реконструкции котельных, установки ИТП и др., получил $ 21700000. На данный момент уже завершены работы по изоляции 25,4 километров воздушных теплосетей, и начаты работы по установке индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах Корабельного района.

По словам директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, в целом миссия осталась довольна увиденным. Также, по его словам, миссия помогла решить отдельные проблемные вопросы, выступив модератором между ОКП Моте и компанией, которая также принимает участие в реализации проекта, и от нее зависит успешность реализации проекта реконструкции котельных.

В этот же день на КП «Николаевоблтеплоэнерго» посетили представители теплогенерирующей компании «Termoelectrica», которая является лидером по предоставлению услуг по отоплению в городе Кишинев. Основной целью визита был обмен знаниями и опытом.

«Мы рады приветствовать наших коллег из г.. Кишинев у нас на предприятии. Это бесценный опыт и знания, которые не найдешь в учебниках. Мы представили им свое предприятие, непосредственно побывали в двух котельных. Они рассказали и показали, как они. В самом конце была интересная дискуссия по отдельным вопросам деятельности теплогенерирующих предприятий. Безусловно, такие встречи важны», — отметил главный инженер предприятия Кирилл Куприй.

Другие новости:

Теги: ,