Из матрезерва Николаева выделили арматуру для аварийного дома и топливо для ГВК и тушения пожаров

Пятница, 22 июня, 2018 12:41

Исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал выделение материалов из материального резерва для тушения пожаров на полигоне ТБО и противопригарных работ в многоэтажке. Соответсвующее решение было принято на заседании в пятницу, 22 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что  по стенам дома по ул. Лягина пошли трещины, поэтому необходимо провести противопригарные работы.

«У нас сложилась чрезвычайная ситуация по улице Лягиня, 21 – происходит деформация дома. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провела заседание и предоставила поручение касательно выделения материалов с резерва. Предлагается выделить БУС, гвозди, арматуру для того, чтобы дом не разрушался дальше», — рассказал вице-мэр.

Также было выделено 500 литров дизельного топлива для обеспечения работы ГВК.

«Вы знаете, что в соответствии с постановлением Кабинета министров органы местного самоуправления имеют право также проводить проверки на этих ГВК. Наши люди уже принимают участие в этих проверках. Есть обращение от «Укртрансбезопасности» касательно выделения 500 литров дизельного топлива для обеспечения работы этих пунктов», — сообщил Степанец.

Третим пунктом решения стало выделения топлива для технике, которая занималась тушением пожара на полигоне ТБО.

«На нашем полигоне твердых бытовых отходов был пожар. Была задействована техника, как наших коммунальных учреждений, так и техника коммерческих учреждений. Было заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям на котором было принято решение обратиться к исполкому с просьбой выделить дизельное топлива и бензина для гашения пожаров на полигоне», — рассказал присутствующим членам исполкома заместитель мэра.

Во время голосования все вопросы были единогласно поддержаны членами исполкома.

Другие новости:

Теги: , ,