В исполкоме не смогли ответить, сколько перевозчики платят налогов в бюджет Николаева

Пятница, 22 июня, 2018 14:09

Сколько перевозчики платят налогов в бюджет Николаева, точно в горсовете не могут назвать. Налоговая ответила исполкому, что эту информацию они не могут разглашать, поэтому она может стать известна или через суд, или если ее предоставят сами перевозчики. Об этом стало известно на заседании исполкома сегодня, 22 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Член исполкома Андрей Кротов напомнил, что на прошлом заседании просил предоставить информацию, сколько перевозчики платят налогов в бюджет города. Представитель перевозчиков Игорь Терехин заявил, что он не докладчик по этому вопросу, и ответ должен предоставить отдел цен, но все же озвучил свою информацию.

«Сегодня на маршрутах в Николаеве работает более 750 водителей, все они являются плательщиками единого налога, то есть ежемесячно только с водителей налоги поступают от каждого не менее 750 грн в месяц. А если учесть, что эти машины привлеченные и принадлежат частным предпринимателям, которые также выплачивают налог, то это сумма увеличивается в два раза. Кроме того, на большинстве предприятий также есть трудоустроенные, поэтому налог на зарплату уплачивается предприятиями-перевозчиками», — сказал он.

По словам мэра Александра Сенкевича, перевозчики работают как ЧПшники третей группы и платят 5% единого налога, и он считает, что такая система может работать, так как это микробизнес. Однако активист Дмитрий Плужник озвучил информацию, предоставленную отделом цен по фирме «ТФТ»: работает 225 машин, а в штатном расписании 2 водителя. Кроме того, он поинтересовался, сколько перевозчики платят за аренду. Те ответили, что ни копейки.

Вместе с тем, по  словам вице-мэра Сергея Диндаренко, они обратились в налоговую. Но в ответе говорится, что ГФС не может разглашать такую информацию. То есть получить информацию могут либо по решению суда, либо перевозчики сами предоставят ее. Поэтому на исполкоме было озвучено, что нужно попросить перевозчиков подать информацию, сколько они платят налогов городу.

Напомним, исполком сегодня поднял тариф на проезд в маршрутках, но с условием, что до 1 июля они все должны быть показаны онлайн, иначе решение будет ветировано.

Другие новости:

Теги: , ,