В Николаеве согласовали демонтаж еще 35 рекламных конструкций

Пятница, 22 июня, 2018 15:12

С целью ликвидации нарушений порядка размещения рекламы в городе Николаеве исполком принял решение о демонтаже рекламных конструкций. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в пятницу, 22 июня.

«Управление градостоительства и архитектуры за результатами проверок определены рекламные конструкции, которые размещены на территории города без разрешений. Общее количество 35 штук разного типа и вида»,  — отметил главный архитектор города Андрей Цымбал.

Кроме того, другим проектом решения был аннулировано разрешение  рекламному агентству «СТАР» на размещение наружной рекламы размером 6 на 3 метра по адресу: пр. Богоявленский (перегон), район ТЦ «Таврия-В» .

В свою очередь мэр города Александр Сенкевич отметил, что сегодня ведется работа разработке моратория на размещение новых рекламных конструкций в городе. Будет принято новые правила, которые позволят контролировать рекламу.

«Этот документ будет иметь признаки регуляторного акта. Мы с вами (исполком — ред.) будем его принимать. По процедуре он разрабатывается, революционный, как по моему мнению. Для меня было показательно, когда в наш город приехал посол Франции. У нее спросили: «Что вам понравилось у нас в Николаеве?». Она сказала, что ее напугало и она не видела такого количества рекламы, как в Николаеве», — рассказал  Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве хотят ввести пятилетний мораторий на установку рекламных конструкций.

Другие новости:

Теги: , ,