В Николаеве собираются взять в лизинг 10 автобусов для отдаленных районов

Пятница, 22 июня, 2018 16:15

Николаев намерен закупить на условиях лизинга около 10 автобусов. Мэр Александр Сенкевич сказал, что есть желание, чтобы они появились ко Дню города. Об этом шла речь сегодня, 22 июня, на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, сейчас рассматривают вопрос по привлечению кредитных средств одного из государственных банков. Для этого проведут конкурс на лизинговые предложения.

«У нас есть предложение взять в лизинг автобусы, пустить их на два отдаленных маршрута», — сказал он.

Рассматривают вариант с автобусами средней вместимости — МАЗами. При этом оператором будет «Николаевэлектротранс». По словам Сенкевича, срок жизни автобусов в наших реалиях — 7-10 лет. Поэтому рассчитывают взять автобусы на этот срок и потом закупить новые.

«Я надеюсь, что мы отработаем нормально совместно с депутатским корпусом. У меня желание, чтобы ко Дню города, хотя бы десяток автобусов был», — добавил городской голова.

Отметим, что на «транспортной» комиссии покупку транспорта на условиях лизинга Николаеву предлагал «Укргазбанк» .Депутаты назвали предложение наиболее оптимальным.

 

Другие новости:

Теги: ,