Хозяева найденных такс устроили скандал в «Центре защиты животных», на место пришлось вызывать полицию

Пятница, 22 июня, 2018 14:39

Во время возвращения найденных такс хозяева устроили скандал в «Центре защиты животных», отказываясь платить за отлов, транспортировку и содержание своих питомцев. На место пришлось вызывать наряд полиции. Об этом сообщает КП «Центр защиты животных».

Так, благодаря быстрому распространению информации найденные позавчера таксы уже вчера вернулись домой. Животные находились на свободном выгуле, поэтому беспрепятственно вышли со двора и пошли странствовать. Девушка, во двор которой пришли четырехлапые, обратилась в Центр защиты животных за помощью. В итоге ловцы Центра по заявлению горожанки забрали животных. Однако, согласно закону, коммунальное предприятие могло вернуть собак домой только после возмещения расходов по их отлову, транспортировке и содержания со стороны хозяина. Хозяева такс не знали об этом, возникла потасовка, которая была решена с приобщением работников полиции. Владельцу такс Маньки и Костяна было разъяснено положение части 1 статьи 24 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», а именно «Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову «.

В Центре защиты животных также отметили,  чтобы не допускать подобных ситуаций, хозяевам нужно регистрировать и чипировать своих любимцев, присматривать за ними, не выпускать на свободный выгул.

Другие новости:

Теги: , ,