Из-за жалоб на работу местного ЖЭКа микрорайны Соляные и Северный будет обслуживать «Бриз»

Суббота, 23 июня, 2018 14:11

Из-за многочисленных жалоб горожан департамент ЖКХ сменил эксплуатационное предприятие  по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий микрорайонов Соляные и Северный. Об этом сообщили в департаменте.

Отмечается, что в текущем году значительно увеличилось количество жалоб на некачественное выполнение услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий жилищно-эксплуатационным предприятием ООО «Соляные».

«Потребители отмечали частые срывы вывоза ТБО, ухудшение услуги по техническому обслуживанию лифтов и грубость руководителей ООО «Соляные», которые не реагировали на заявления граждан. Бездействие предприятия повлекло за собой отключение коммунального электричества в 10 домах и остановку лифтов, что привело к возмущению жителей этих домов и могло иметь негативные последствия их здоровью», — отметили в департаменте.

19 июня конкурсная комиссия по выбору исполнителей услуг по содержанию домов решила: для обеспечения жителей 138 многоквартирных домов микрорайонов Соляные и Северный услугами по содержанию домов временно, до проведения конкурса передать в соответствии с требованиями действующего законодательства жилой фонд, который обслуживает ООО «Соляные»  —  ЖКП НГС «Бриз».

ЖКП НГС «Бриз» рекомендовано в сжатые сроки провести работу по заключению договоров с жителями на предоставление услуг по содержанию жилых домов и способствовать заключению договоров жителей на услуги по вывозу ТБО. При заключении договоров на техническое обслуживание лифтов учитывать мнение жильцов.

«Тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий утверждены решением исполнительного комитета от №508 от 08.06.2018 года и рассчитан для каждого конкретного дома по единому для всех предприятий алгоритмом. В случае выявления отклонений параметров зданий ЖКП НГС «Бриз» необходимо внести изменения в расчеты тарифов для домов, которые будут им переданы на обслуживание», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что долг ЖЭКа «Соляные» перед «Николаевоблэнерго», из-за которого в домах отключили лифты, реструктуризуют.

 

Другие новости:

Теги: , , ,