В Березанском районе девочка ушла из дома из-за плохого отношения родителей

Воскресенье, 24 июня, 2018 13:56

В Березанском районе полицейские разыскали несовершеннолетнюю беглянку, но мать написала заявление об отказе от дочери. Об этом сообщили в полиции.

В четверг, 21 июня, в Березанское отделение полиции поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетней девочки. По словам заявительницы, утром после ссоры, ее 15-летняя дочь ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась.

Правоохранители начали проверять возможные места пребывания несовершеннолетнего и уже в течение нескольких часов правоохранители нашли биглянку в соседнем селе.

Девочка рассказала правоохранителям, что в очередной раз поссорилась с матерью и решила уйти из дома, в котором чувствовала себя лишним ребенком. Не долго думая куда податься, девочка пошла к своей школьной учительнице, с которой поддерживает теплые отношения и которая, в отличие от родителей, лучше к ней относится. И повод был, поздравить педагога с Днем ​​рождения, который был накануне.

После того, как правоохранители привезли беглянку домой и провели с ней профилактическую беседу, иметь в присутствии работников социальной службы, написала отказ по дальнейшему воспитания своего ребенка. Зато учительница согласилась взять девочку под временную опеку до решения суда.

За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать несовершеннолетней будет нести административную ответственность за (ст. 184 КУоАП), а также решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Другие новости:

Теги: , ,