В Николаеве деньги на установку камер в сквере подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС планируют выделить в следующем году

Понедельник, 25 июня, 2018 14:47

В Николаеве на территории сквера подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС, общей площадью более 3,5 тыс. кв м, работают только 6 фонарей, которые территорию они частично на 20%. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко в ходе аппаратного совещания в понедельник, 25 июня, сообщили в пресс-службе городского совета.

Для того, чтобы установить дополнительную камеру видеонаблюдения в сквере, необходимо сначала провести комплексное благоустройство территории. В связи с этим городские власти намерены разработать соответствующую проектно-сметную документацию и обратиться к депутатам городского совета с просьбой согласовать данный вопрос.

Ранее руководитель администрации Ингульского района Светлана Гладун уже обратила внимание на случаи вандализма в сквере и попросила установить на его территории камеру наружного видеонаблюдения.

Владимир Крыленко дал поручение директору коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгению Богаченко внести предложения по установлению дополнительного оборудования для видеонаблюдения в сквере подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Проработав данный вопрос, Евгений Богаченко отметил, что без комплексного благоустройства зеленой зоны устанавливать там камеру нет смысла.

«Специалисты выезжали на место днем ​​и проинспектировали территорию дополнительно ночью. По результатам проверки можем констатировать, что в сквере, общей площадью более 3,5 тыс. Кв м, работают только 6 фонарей и 2 прожекторы, освещающие центральную скульптуру. Освещают территорию они частично, на 20%. Если в сквере темно, камера видеонаблюдения не поможет», — отметил он.

Владимир Крыленко поручил начать работу по изготовлению проектно-сметной документации капитального ремонта благоустройства территории сквера подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

«Вопрос нужно решать комплексно, прежде всего, на следующий год спланировать выделение средств на благоустройство сквера, обратиться к депутатам, надеюсь, что они поддержат этот вопрос. Сейчас следует подготовить проектно-сметную документацию чтобы понимать, какая сумма необходима для проведения ремонтных работ», — резюмировал Владимир Крыленко.

Ранее сообщалось, что исполком перераспределил деньги Ингульского района на ремонт проездов и освещение сквера.

Другие новости:

Теги: , ,