Ржавчина и трещины: в Николаеве продолжает разрушаться Варваровский мост

Понедельник, 25 июня, 2018 16:45

Пока в Николаеве говорят о необходимости проведения капремонта Варваровского моста или ограничения на нем движения, конструкции все больше разрушаются и трясутся при малейшем движении. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, неоднократно николаевцы жаловались на открытые люки и отсутствующее заграждение на Варваровском мосту, а также на торчащую арматуру.

Сине-желтая краска, которой выкрашивали ограждение на мосту пару лет назад, облупилась. Конструкции покрылись трещинами и ржавчиной, а местами и паутиной. При движении транспорта, а оно на мосту более чем интенсивное, конструкции трясутся.

Отметим, что из-за сильной вибрации при движении транспорта на Варваровском мосту возникла проблема на опорах освещения. Их поменяли в прошлом году на разводной части.

Напомним, еще год назад депутаты Николаевского горсовета обсуждали ситуацию с аварийным состоянием Варваровского моста, и почему вообще не закрыть по нему движение. Также горсовет обратился к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на ремонт моста.

Департамент ЖКХ выбрал разработчика проектной документации для капремонта моста. Депутаты также напомнили, что с прошлого года ситуация не изменилась и нужно снова заслушать информацию по поводу моста. Однако пока вопрос не поднимался.

Другие новости:

Теги: