В Николаеве ребенку после прививки стало плохо — полиция открыла уголовное производство

Вторник, 26 июня, 2018 10:07

В Ингульский отдел полиции обратился местный житель с сообщением о том, что в одной из детских амбулаторий Николаева его 4-летней дочери сделали прививку, после чего у ребенка ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следственным отделением Ингульского отдела полиции еще 22 июня было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 140 УК Украины «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Также следователь инициировал назначение служебного расследования по данному факту в управление здравоохранения в Николаевской области, после чего будет принято соответствующее решение. Следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,