На депутата, подавшего апелляцию на решение о восстановлении Сенкевича в должности мэра Николаева, составили протокол о коррупции

Вторник, 26 июня, 2018 10:46

Депутата Николаевского городского совета Ростислава Филевского пригласили в управление полиции, чтобы вручить протокол о коррупционном правонарушении. Об этом депутат сам написал у себя в Facebook.

По словам Филевского, о том, что нужно прийти в полицию, чтобы забрать протокол, ему сообщили вечером, накануне судебного заседания в Одесском апелляционном административном суде по его жалобе о восстановлении Александра Сенкевича в должности мэра.

«Думаете, Николаев не за что любить? Ошибаетесь – есть за что! За его предсказуемость. Оставалось меньше суток до начала процесса в Одесском апелляционном административном суде по моей апелляционной жалобе на решение Центрального райсуда г. Николаева от 16.03.2108 по делу № 490/8946/17 – тому самому, «о восстановлении Сенкевича», как ровно в 18.40 мне позвонили. Милый женский голос представился оперуполномоченным управления нацполиции по борьбе с экономической преступностью и сообщил мне, что приглашает меня сегодня же вечером (!) для вручения протокола о коррупционном правонарушении и хочет со мной «поговорить» (!)», — написал депутат.

Депутат удивлен, почему протокол на него составили еще в середине марта, а решили вручить только сейчас. Кроме того, Филевский косвенно намекает на связь данного протокола о коррупции с его апелляционной жалобой о восстановлении мэра.

«С другой стороны подумалось, если решение суда от 16.03.18 – эталон законности и справедливости, то: 1) почему были созданы условия для того, чтобы оно не было обжаловано, как это обычно происходит в остальных делах, представителями горсовета по доверенности? 2) для чего «душещипательные» беседы с двумя депутатами, впоследствии отозвавшими свои апелляции? 3) почему четыре представители истца (Сенкевича) так страстно хотят закрыть апелляционное производство и не доводить завтра до рассмотрения в том числе моей апелляции по существу? 4) что мешало доблестным правоохранителям (если я действительно что-то нарушил) составить протокол и вручить его мне, например, полгода назад?», — написал Филевский.