В мэрии заявили, что незаконно установленные объекты торговли на пляже «Намыв» пойдут под снос

Вторник, 26 июня, 2018 13:40

Во вторник, 26 июня, специалисты отдела контроля и надзора за благоустройством, департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции городского совета провели рейд объектов благоустройства на территории общественного пляжа Намыв. В ходе инспектирования специалисты проверили соблюдение предпринимателями правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка земельных участков, переданных для обслуживания физическим и юридическим лицам в аренду. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По результатам проверки были выявлены факты нарушения, а именно: самовольное установление летних площадок, постоянного и временного ограждения, палаток, специальных конструкций наружной рекламы (несвоевременная их перерегистрация), мест торговли с лотков, автомобилей, прицепов, столиков, тележек и т.п. в не отведенных для этого местах и ​​без наличия соответствующего разрешения.

Кроме того, были нарушены правила обращения с отходами: отсутствуют договоры на вывоз ТБО со специализированными организациями, отсутствие контейнеров для мусора в местах, в которых по правилам предусмотрено их наличие. В неудовлетворительном состоянии находятся ограждения, заборы, фонари, столбы и урны, расположенные у киосков, летних торговых площадок, стационарных палаток, трансформаторных будок, телефонных и электрических шкафов, навесов и павильонов остановок транспорта. Нарушены также правила размещения специальных конструкций наружной рекламы, вывесок и витрин.

По факту нарушений Правил благоустройства Николаева составлено 5 протоколов об административном правонарушении по 152 КУоАП.

Дополнительно, с целью надлежащей проверки и выяснения оснований размещения объектов торговли на земельных участках рекреационной зоны пляжа Намыв направлены запросы в управление земельных ресурсов городского совета и управления градостроительства и архитектуры городского совета. Кроме того, в ходе проверки выявлено, что 5 объектов торговли (временных сооружений) установлено без разрешительных документов. Объекты направлено на комиссию по вопросам упорядочения размещения объектов торговли и сферы услуг на территории г. Николаева, согласно Порядку демонтажа незаконно установленных объектов выносной торговли, передвижных объектов выносной торговли, нестационарных объектов сферы услуг социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения на территории г. Николаева, утвержденного решением городского совета от 7 июля 2011 №7 / 13.

Несмотря на то, что большинство земельных участков предоставлялись субъектам хозяйствования под размещение объектов рекреационного назначения и комплексного благоустройства Набережной, предпринимателями во время проверки не предоставлено ни одного проекта комплексной схемы благоустройства и документов на размещение объектов торговли.

Директор департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев отметил, что городские власти готовы к диалогу с частными предпринимателями, которые осознают свою ответственность и согласны устранить все нарушения. При этом, руководитель департамента подчеркнул: любой объект на территории города должен быть размещен в соответствии с действующим законодательством.

«Если гражданин намерен вести предпринимательскую деятельность, у него должны присутствовать все разрешительные документы, в частности договор на вывоз ТБО. Работаем исключительно в правовой плоскости. На сегодняшний день на территории пляжа Намыв некоторые предприниматели не имеют разрешений, но занимаются незаконной торговлей. Все объекты, которые сегодня мы обследовали и нашли нарушения, будут представлены на демонтаж», — резюмировал Андрей Ермолаев.

Другие новости:

Теги: , , , ,