Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевскому клубу инвалидов «Виктория» предусматривали деньги на ремонт, но департамент ЖКХ работы не выполнил

26 июня, 2018 16 :03

В Николаеве департаменту ЖКХ предусмотрели более 100 тысяч гривне на ремонтные работы в Физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов «Виктория», но до сих пор работы на объекте не выполнены. Об этом рассказала секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во вторник, 26 июня.

Стоит отметить, что клуб «Виктория», который расположен по ул. Шоссейной, 4, был создан в 1988 году, его задача — пропаганда здорового образа жизни среди инвалидов, совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с людьми, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата.

Татьяна Казакова отметила, что ранее был сделан проект на гидроизоляцию стен и устройство приточной системы вентиляции в клубе инвалидов. На работы департамент ЖКХ должен был потратить 168 тысяч гривен, но по каким-то причинам работы не выполнены. Кроме того в здании клуба необходимо устройство санитарной комнаты с душевой

«Я туда выезжала. Тогда был Палько. Мы выезжали, смотрели. Там должны были сделать гидроизоляцию стен и приточную систему вентиляции, чтобы убрать запах. Вы рассматривали (на комиссии, — ред) и у вас положительное решение. Но, дело в том, что это должны были сделать внутри департамента ЖКХ, выясняется, что там этих денег то ли нет, то ли еще что-то. Работы должны быть выполнены. Поэтому я прошу рекомендацию для бюджетной комиссии, чтобы департамент ЖКХ отчитался о прошлых деньгах, есть ли там эти работы и почему они не сделаны? И тогда эту сумму, у них нам 168 тысяч, если не сделано, выделить им в этом перераспределении. Этим деньги были предусмотрены по бюджету 2018 года», — отметила Казакова.

Ранее сообщалось, что в Николаеве люди с инвалидностью просят оборудовать съезды на тротуары на ул. Шоссейной: в этом году работы не выполнили.