В Николаеве ежемесячно происходит до 70 пожаров на открытых территориях

Вторник, 26 июня, 2018 16:23

В Николаеве сохраняется 5 класс пожарной опасности и к тому же фиксируется большое количество пожаров на открытых территориях. В связи с этим администрациям районов предлагают пополнить резервы топлива. Об этом шла речь сегодня, 26 июня, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя отметил, что в этом году уже больше месяца сохраняется чрезвычайный 5 класс пожарной безопасности. Много пожаров фиксируется на открытых территориях.

«В апреле из 113 пожаров 79 было на открытых территориях. Кроме того, был проблемный пожар, 4 дня тушили на полигоне ТБО. А так это в основном поджоги, неосторожное обращение с огнем, ежемесячно случается до 70 пожаров на открытых территориях», — сообщил Герасименя.

Как он добавил, два месяца назад выделяли топливо администрациям районов — Центральному, Корабельному — на опашку и организацию подвоза воды, Ингульскому и Заводскому — на тушение пожаров на открытых территориях и организацию подвоза воды. Теперь районы должны проверить, сколько топлива осталось, чтобы в случае необходимости пополнить объемы, так как 5 класс пожарной опасности сохраняется.

Также было озвучено, что ГУ ГСЧС обращалось, чтобы организовать постоянное дежурство водителя пожарной машины на полигоне ТБО из-за частных возгораний, а также выделить дополнительное топливо для тушения пожаров на открытых территориях.

Таким образом, администрации районов сверятся, сколько еще топлива осталось, а комиссия рекомендовала выделить по 1 тонне топлива ГСЧС через них.

 

Другие новости:

Теги: ,