В двух районах Николаева больше 200 пожарных гидрантов и водоемов находится в нетрудоспособном состоянии

Вторник, 26 июня, 2018 18:11

В Инугульском и Корабельном районах худшая в городе ситуация с пожарными гидрантами. Часть из них находится в неисправном состоянии. Однако гидранты на частных территориях, не так просто отремонтировать и привлечь к ответственности владельцев, которые должны их содержать. Об этом шла речь сегодня, 26 июня, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления по чрезвычайны ситуациям и гражданской защите населения Александр Герасименя сообщил, что на территории города находится 2478 пожарных гидрантов, 288 пожарных водоемов и 27 водонапорных башен — 50% из них в коммунальной собственности города, остальное — на объектах частного сектора.

«Из них в неудовлетворительном состоянии находятся 13,7% пожарных гидрантов, 12,5% водоемов и 37% водонапорных башен. Наихудшая ситуация по неисправным источникам по Ингульскому и Корабельному району. В Ингульском 157 пожарных гидрантов и 8 пожарных водоемов в нетрудоспособном состоянии, в Корабельном — 77 гидрантов и 12 пожарных водоемов», — заметил Герасименя.

Администрациям районов поручили собрать на комиссиях предприятия, которые не ремонтируют пожарные гидранты. Вместе с тем, было озвучено, чтобы их привлекали к ответственности. Однако представитель ГСЧС отметил, у них есть право штрафовать, но сумма маленькая, поэтому без властей мало что получается.

«Наши права настолько мизерны, что проще понести ответственность, чем что-то исправлять», — отметило представитель ГСЧС.

Представители районов сказали, что письма писали предпринимателям, но реакции не последовало.

«Реакции нет, на заседании комиссии из 10 приглашенных приходит 1 в лучшем случае», — представитель администрации.

В то же время представитель ГСЧС обратил внимание, что в городе 67 пожарных гидрантов застарели, поэтому современная пожарная техника не может подключиться. При этом в Центральном районе ведется работа, то в Заводском нет пока продвижения. Поэтому «Водоканалу», в программе которого прописана замена гидрантов, решили рекомендовать активизировать работу по их замене.

Другие новости:

Теги: ,