В Николаеве на базе «Трудовых резервов» планируют совместить ледовый каток и бассейн

Вторник, 26 июня, 2018 17:07

В Николаеве хотят создать единый спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком. Реализовать концепцих предлагают на базе «Трудовых резервов». Об этом рассказала  секретарь горсовета Татьяна Казакова на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во вторник, 26 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Казакова сообщила, что встречалась с министром спорта Игорем Ждановым и министром образования и науки Лилией Гриневич, чтобы обсудить ситуацию со стадионом в парке «Победа», а также создание ледового катка в Николаеве.

«Все знают, что нам нужен и бассейн и есть желание иметь ледовый каток. Возникла идея, чтобы «Трудовые резервы» взять на баланс, сделать реконструкцию с помощью государственных программ и сделать комплекс, который состоит из бассейна и ледового катка. Почему? Потому что это мировая практика бассейн и ледовый каток соединяют для теплообмена», — рассказала секретарь горсовета.

В то же время в министерстве образования потребовали гарантии, что в спортивном комплексе будут заниматься дети и молодежь города.

«Мы это инициировали с хоккеистами и планируем этот спорт развивать. Дело не только в том, чтобы взять, дело в том, как мы будем это дело содержать. Что пойдет взамен? Лилия Михайловна (Гриневич, — ред.) сказала так,  хорошо, вы это хотите взять. Но если хотите взять, то вы должны понимать —  ваша ответственность, чтобы дети, спортсмены, студенты, школьники пользовались этим. И второе — покажите визуальную концепцию, над которой мы сейчас будем работать», — подчеркнула Казакова.

После создания проекта визуального видения проекта вопрос будет обсуждаться с депутатами городского совета. А после проект будет представлен и Лилии Гриневич.

«Со стороны государства нужно только одно — гарантируйте государству, что там будут заниматься дети, а не пойдет эта коммунальная собственность непонятно кому», — подчеркнул Казакова.

Другие новости:

Теги: , ,