Депутат Солтыс устроил перепалку на комиссии по ЖКХ из-за списания имущества «Николаевоблтеплоэнерго»

Вторник, 26 июня, 2018 19:50

Сегодня, 26 июня, на депутатской комиссии Николаевского горсовета по ЖКХ возникла перепалка во время обсуждения вопроса о списании имущества КП «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

К депутатам обратился заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук с просьбой согласовать списание ненужного имущества с баланса «Николаевоблтеплоэнерго».

 «Как вы знаете, по результатам бюджетной сессии из необходимых 35 млн грн выделено всего 2 млн. Поэтому предприятие пытается всяческими способами выйти из тяжелого материального положения, инвентаризировало свои остатки по неработающим системам теплоснабжения, которые пришли в непригодность, составило реестр этих данных и просит управление коммунальной собственности дать разрешение на списание этих средств, чтобы пополнить счета предприятия для выплаты зарплат работникам предприятия», — сказал он.

Как рассказал директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, речь идет о списании и сдачи на металлолом более 600 основных средств, в том числе сетей горячей воды, которые вышли из строя, транспорта, котельных.

В свою очередь депутат Олег Солтыс выступил категорически против списания имущества. Он заявил, что техника, которую собираются списать, находится в хорошем состоянии и может прослужить еще несколько десятков лет.

«Я категорически против этого списания. Мы не можем в темную списывать все то, что предлагает «Николаевоблтеплоэнерго». Транспорт, который передавался из областного ведения в городское, более-менее нормальный, на ходу. Он весь был ходовой, я лично был в комиссии, ездил, обследовал. Я не могу понять, почему резко и оперативно списывается, вопрос большой. Здесь есть насосы, которые на сегодняшний день стоят больших десятков, а то и сотен тысяч гривен. Эти насосы надо на сегодняшний день обследовать каждый, потому что это дорогостоящее оборудование. Это списание приведет к тому, что нам придется списать все сети в городе, которые когда-то поставляли горячую воду в квартиры жилых домов. На сегодняшний день эти все трубы качества советских времен прослужат еще 30-40 лет»,  — сказал Солтыс.

Логвинов парировал, что сети горячей воды, которые хотят списать, уже давно вышли  из строя.

«Они дырявые. Это подтвердит любая экспертиза», — отметил директор предприятия.

Солтыс настаивал на своем, заявив, что не даст «возможность раскурочивать коммунальное имущество в чьих-то хотелках». Логвинов подчеркнул, что они хотят избавиться лишь от той техники, которая не подлежит восстановлению и которую экономически не рационально ремонтировать. Что касается сетей в жилых домах, то они уничтожены и не готовы принять горячую воду. При этом директор напомнил об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона. В свою очередь Солтыс напомнил об уголовной ответственности за нанесение убытков коммунальному предприятию и местному бюджету. Логвинов предложил Солтысу обратиться в правоохранительные органы, если он считает, что их деятельность наносит ущерб городу. После этого Солтыс перешел на личности, упрекнув своего коллегу-«оппоблоковца» Александра Гусева, работающего на «Николаевоблтеплоэнерго», и Логвинова в том, что в отличие от него они ничего не сделали для города.

«Я вам скажу, ребята, вы молодые, что Гусев, что ты, вот скажите, что вы в своей жизни для города построили. Я построил комсомольские дома в Соляных, я хоть  что-то сделал», — заявил Солтыс.

Логвинов попросил не выяснять, кто и сколько сделал для Николаева.

«У нас разница в возрасте не такая большая между мной и вами. И, поверьте, у меня погоны были интересные всегда, так что не нужно говорить, кто что больше сделал для города. Я сделал для города не больше, чем вы», — ответил руководитель предприятия.

Гусев сыронизировал, что нужно говорить о том, чего они в отличие от Солтыса не «натворили». В ответ Солтыс потребовал в грубой форме «закрыть рот».

«Слушай, ты рот закрой. Без году неделя руководитель, завалил все криминальное (коммунальное) предприятие», — заявил Солтыс.

После этого Гусев предложил поддержать инициативу своего коллеги Владислава Ентина и переформатировать работу комиссии по ЖКХ, так как другого способа сделать ее эффективной, он не видит. Однако такое заявление также вызвало негодование у Солтыса: «У нас так, если вопрос в интересах определенного ОПГ не проходит, значит надо переформатировать».

Впрочем, после перепалки глава комиссии Александр Репин выставил вопрос на голосование. Однако для согласования списания имущества членам комиссии не хватило голосов. «За» проголосовали только Александр Репин, Александр Гусев, Екатерина Лазута и Владислав Ентин. В то же время Олег Солтыс выступил против.

Другие новости:

Теги: , , , ,