На Южно-Украинской АЭС отрицают, что их должностные лица были в преступном сговоре с фирмой-поставщиком

Среда, 27 июня, 2018 16:11

На Южно-Украинской АЭС назвали недостоверной распространенную в СМИ информацию от полиции, согласно которой должностные лица предприятия находились в сговоре с фиктивной фирмой для отмывания бюджетных денег. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

Напомним, 26 июня, на Южно-Украинской АЭС проходят обыски. Как сообщали в полиции, с февраля текущего года документировались факты незаконной деятельности на территории Николаевской области группы лиц, занимавшихся присвоением бюджетных средств при выполнении работ по заказу обособленного подразделения «Южно-Украинская атомная электростанция». Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен директор одного из фиктивных предприятий, который по предварительному сговору с главным инженером и главным бухгалтером «Южно-Украинской атомной электростанции», обеспечивающих функционирование этого предприятия, по их заказу систематически выполняло работы за государственные средства.

В свою очередь на Южно-Украинской АЭС подтвердили факт обысков.

«Действительно, сегодня на Южно-Украинской станции проводятся следственные действия, они касаются взаимоотношений нашего предприятия с подрядчиком в определенных работах, которые проводились во время модернизации и реконструкции на блоках №2 и №3. Администрация и специалисты Южно-Украинской АЭС заинтересованы в установлении правды. Следователям предоставляется вся необходимая документация и материалы, мы готовы продемонстрировать смонтированное оборудование и склады. Что касается текущей ситуации на АЭС, то она стабильная. В настоящее время в работе первый и второй энергоблоки станции. Третий находится на завершающей стадии капитального ремонта. Планируется, что в первой половине июля он будет включен в работу», прокомментировал ситуацию со стороны ОП ЮУАЭС главный инженер предприятия Николай Феофентов.

В то же время на предприятии опровергли информацию о сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами АЭС.

«Относительно распространенной некоторыми СМИ информации о преступном сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами АЭС, хотим в очередной раз обратить внимание коллег-журналистов на недопустимость распространения недостоверной и непроверенной информации. Это не только наносит вред репутации нашего предприятия, но и вызывает панические настроения у населения, которые ухудшают и без того социально напряженную ситуацию в стране», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , , ,