Николаевские депутаты потребовали провести служебное расследование из-за «срыва» работ по берегоукреплению Намыва

Четверг, 28 июня, 2018 15:46

Члены «бюджетной» комиссии потребовали от мэра Александра Сенкевича провести служебное расследование в отношении своего бывшего зама, который не проконтролировал выделение денег на проект по берегоукреплению Намыва. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии в среду, 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, о том, что Намыв смывает, и береговая линия уходит под воду, рассказали николаевцы в соцсетях. Городская организация партии «Наш край» организовала по этому поводу круглый стол, в котором приняли участие проектанты — ООО «ДБК-проект», — представители департамента ЖКХ, депутаты горсовета Сергей и Вячеслав Карцевы, Сергей Мотуз, глава администрации Заводского района, начальник городского управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк и жительница Николаева Татьяна Чайка, поднявшая проблему.

Депутат Олег Крисенко отметил, что городской власти необходимо по результатам 9 месяцев, при корректировке бюджета, предусмотреть выделение 60 тысяч на проектную документацию по берегоукреплению в этом году, а также необходимую суму по проекту предусмотреть в 2019 году.

В свою очередь депутат Павел Зоткин предложил обратиться к мэру города с требованием провести служебное расследование в отношении должностных лиц, в частности профильного зама по ЖКХ, почему небыли профинансированы работы по берегоукреплению в 2016 году. Стоит отметить, что в 2016 году должность заместителя по вопросам ЖКХ занимал Мкртич Мкртчян.

«Круглый стол, который был проведен по берегоукреплению он дал свои результаты. Подготовлен проект ответа управления экологии об алгоритму и пошаговости действий. По этому году необходимо провести экологическую экспертизу существующего проекта и второе — провести повторную экспертизу проекта, который был готов в 2016 году, чтобы понимать цену вопроса на 2019 год. Поэтому необходимо профинансировать в 2018 году экспертизы порядка до 100 тысяч гривен, а в 2019 году ввести это в бюджет и приступить к строительству», — резюмировал Вячеслав Карцев.

После обсуждения вопроса члены комиссии дали неделю профильному заму Степанцу на подготовку документов, в которых будут ответы на вопросы: что нужно делать и сколько необходимо на это денег?  Кроме того, было принято решение обратиться к Сенкевичу с предложением провести служебную проверку, а о результатах проинформировать членов комиссии.

 

Другие новости:

Теги: , ,