Без комментариев, — Казакова отказалась отвечать, будет ли увольняться с должности секретаря горсовета

Среда, 27 июня, 2018 17:45

После того, как депутаты так и не удовлетворили желание уволиться, Татьяна Казакова продолжает работать секретарем Николаевского горсовета. Осталось ли при этом желание уйти, Казакова отказалась говорить в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, в апреле этого года Казакова заявила о своем желании уйти с должности секретаря горсовета, так как ей стало скучно. Впрочем, с того момента уже прошло пару месяцев, однако проект решения об ее увольнении так и не был рассмотрен на сессии горсовета. Как отметила Казакова, нежелание увольнять может быть связано из-за оспаривания в суде решения о восстановлении Александра Сенкевича в должности мэра.

«Если человек пишет заявление, то его в течение двух недель отрабатывают и его увольняют. То есть мое желание депутаты не удовлетворили. На сессии этот вопрос не выносился и не принимался. Я со своей стороны соблюла всю процедуру, я прошла все комиссии, я объявила всем главам фракций, я сделала все, согласно закону. Если мою просьбу не удовлетворили, значит, я должна выполнять свои функциональные обязанности. Почему мою просьбу не удовлетворили? Может потому что сейчас идет апелляция. Может, еще по каким-то причинам. Может, захотят поменять одну кандидатуру на вторую одновременно. Это текущая должность, мы менять секретарей можем хоть каждый год», — рассудила она.

Осталось ли желание уйти с должности секретаря или было изменено решение, Казакова отказалась говорить. При этом она отметила, что никогда не станет держаться за должность чиновника, и что не умеет рекламировать себя и свою деятельность.

«Я за должность чиновника никогда не буду держаться. Я думаю, что это мой последний поход в чиновники. Потому что по психологии я человек, который любит действие, я оцениваю людей не по словам, которые мы много говорим на комиссиях, на сессиях, я оцениваю по поступкам и по результативности. Меня слова никогда не интересовали. Я хочу всегда заниматься тем делом, которое приносит много результатов. Есть люди, которые сначала говорят, а потом результаты. Это называется политики. Как политик я плохой. Потому что рекламировать я себя не умею, рекламировать дела не умею, а доводить дело до конца умею», — подчеркнула она.

В  свою очередь вопрос по отчету о проделанной работе секретаря Казакова восприняла с ухмылкой.

«Отчет не предусмотрен ни регламентом, ничем.  Вы смеетесь? Каждый чиновник будет рассказывать о своей работе. Вы посмотрите, сколько часов шла прошлая сессия? Сколько земельных вопросов приняли? Представьте себе, выходит каждый чиновник и рассказывает. Мы с Анатолием Григорьевичем (Дюминым – ред.) обсудим. Если надо, на земельной комиссии я ему расскажу, все что угодно. Это (отчет и.о. обязанности мэра – ред.) совсем другая процедура. Потому что размер функций секретаря и и.о. мэра очень большая. Потому что и.о. мэра отвечает за все», —  отметила она.

Напомним, 7 июня депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин потребовал отчета Казаковой по работе в должности секретаря горсовета.

Примечательно, что и.о. городского головы Казакова обязала своим распоряжением отчитаться о своей работе первого вице-мэра Андрея Дадиверина, глав районов, директоров коммунальных предприятий.

Другие новости:

Теги: , , ,