В Николаевском горсовете запутались, кто «вычеркнул» из проекта решения 3,5 млн грн на ремонт коллектора по ул. Богородичной

Среда, 27 июня, 2018 18:35

Депутаты Николаевского городского совета внесли изменения в бюджет города на 2018 год, распределив дополнительный финансовый ресурс, который образовался в результате невыполнения бюджета 2017 года. Оказалось, что в разделе ЖКХ 3,5 миллиона гривен на реконструкцию канализационного коллектора по улице Богородичной просто исчезли и за их выделение не голосовали. Об этом стало известно в ходе заседания «бюджетной» комиссии в среду, 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что городской голова Александр сенкевич ранее заявлял — на ремонт коллектора по ул. Богородичной планируют выделить 3,5 млн из бюджета. 

На заседании комиссии депутат Сергей Карцев поднял вопрос ремонта аварийного коллектора по ул. Богородичной. Он поинтересовался, есть или нет 3,5 млн на ремонт коллектора по ул. Блогородичной и предусмотрели ли их выделение при распределении бюджета.

«Учитывая, что через ул. Лесковую и Богородичную сливаются нечистоты Намыва, Центрального рынка и всех лесков. У меня есть информация, что эти деньги не предусмотрены, я бы хотел, чтобы мы этот вопрос рассмотрели», — подчеркнул Сергей Карцев.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ Юрий Степанец подтвердил, что 3,5 млн на ремонт коллектора так и небыли выделены.

«В проекте решения, который приняли, нет Богородичной, там есть только 2 млн Облтеплоэнерго и все. Я не могу ответить (почему нет, — ред.) мы подавали, чтобы 3,5 млн были выделены и городскому голове подавали», — отметил Степанец.

В свою очередь депутаты поинтересовались, кто «вычеркнул» 3,5 млн на ремонт коллектора с проекта решения.

«Я не могу знать, кто вычеркнул, потому что у городского головы в этих табличках 3,5 млн были», — подчеркнул Степанец.

Ранее сообщалось, что в Николаеве объявили тендер на ремонт коллектора рядом с ул. Лесковой.

Кроме того было озвучено, что кроме коллектора на ул. Лесковой, нужно ремонтировать и на ул. Богородичной, так как иначе первые работы будут бессмысленны.

Напомним, авария на Лесковой возникла более одного месяца назад. 27 апреля на пересечении ул. Лесковой и Даля образовался провал на канализационном коллекторе диаметром 1400 мм. Свод коллектора разрушился из-за коррозии железобетона. 

Работы по капремонту начались только 6 июня.

Другие новости:

Теги: , ,