С начала года браконьеры Николаевщины нанесли ущерба на сумму более 185 тысяч гривен

Четверг, 28 июня, 2018 10:16

В течение 2018 года по результатам досудебного расследования уголовных производств в суд направлено 4 обвинительные акты по ч. 1 ст. 249 УК Украины, в которых установлен ущерб на общую сумму 185 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следует отметить, что часть из указанного количества уголовных преступлений совершено в период нерестового запрета, что существенно усложняет воспроизведение определенных видов водных биоресурсов.

Кроме этого, в текущем году судом принято 3 приговора в отношении лиц, осужденных по факту незаконной добычи водных биоресурсов, действиями которых нанесен ущерб в сумме 113 тысяч гривен.

В частности, 19 июня Очаковским городским судом завершено судебное разбирательство по обвинительному акту в отношении жителя города Очаков по ч. 1 ст. 249 УК Украины по факту незаконного занятия рыбным промыслом в акватории Днепровско-Бугского лимана, а именно вылова рыб породы «осетровых», вследствие чего природно-заповедному фонду Украины нанесен существенный вред и материальный ущерб в размере 49 тысяч грн.

По результатам судебного рассмотрения браконьера осуждено к наказанию в виде штрафа в размере 1700 грн. и удовлетворен иск прокурора о возмещении причиненного преступлением ущерба в размере 49 530 грн.

Другие новости:

Теги: