Недобросовестные ассенизаторы или забитые ливневки: в Николаеве пока не нашли виновника загрязнения реки на Намыве 

Четверг, 28 июня, 2018 11:10

Информация о том, что загрязнение реки в районе Намыва происходит из-за аварийного коллектора по ул. Лесковой не соответствует действительности. Виной всему либо забитые мусором ливневой канализации или слив нечистот ассенизаторскими машинами. Об этом стало известно в ходе заседания «бюджетной» комиссии в среду, 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что на заседание комиссии пришли жители Намыва, которые уверены, что поломка коллектора на Лесковой — причина загрязнение воды в их микрорайоне.

В свою очередь депутат Павел Зоткин заявил, что это информация недостоверная и ему в «Николаевводоканале» и «ЭЛУ автодорог» сообщили истинные причины загрязнения.

«После сессии я разговаривал с представителем «ЭЛУ автодорог», которые меня заверил, что в ближайшее время будет устранена причина загрязнения, это не связано с аварийностью коллектора, а с засоренностью и закупоркой ливневой канализации, — отметил депутат.

Руководитель «Николаевводоканала» Борис Дудуенко рассказал, что причиной загрязнения могли быть несанкционированные сливы канализационных стоков.

«Мы обследовали то место, где предположительно идет загрязнение, то есть это выхогд ливневой канализации. По нашим станциям, коллекторам, вопросов не было. Единственный раз мы нашли закупорку канализационных сетей и то, что мы вытащили из закупорки, говорит о культуре пользования канализацией жителями города — это бутылки, это тряпки, это банки, полиэтилен…Есть еще предположение — это ассенизационные машины. Мы их «ловим» с завидной регулярностью. Их «ловят» наши сотрудники, их «ловят» в  «облтеплоэнерго», их ловит «ЭЛУ автодорог» в ливневках. Они подъезжают к люкам, им не важно, чей это люк и что в нем, открывают, сливают и уезжают», — подчеркнул Дуденко.

В то же время депутат Сергей Карцев отметил, что загрязнение Намыва может идти через Каботажный спуск.

«С определенной периодичностью при включении насосной станции на Намыве, на люке, который пересекает Кузнечную и переулок Судостроителей, фонтаном идет через Каботажку, и вся эта канализация с Намыва идет в Южный Буг. И если сегодня Лесковая практически «обезвожена» от этих вод, то там течет каждый день. Каждый день  я вижу автолюбителей, у которых половина колеса ездит по этой жиже. Это как раз то, что уходит в Южный Буг, — подчеркнул Сергей Карцев.

В свою очередь Дуденко Борис Дуденко отметил, что ремонт на ул. Скороходова остановили после аварии на улице Лесковой. Он заверил, что на сегодняшний день на Каботажном спуске круглосуточно работает сторож, и  за последние семь дней слива канализационных вод не было.

Ранее сообщилось, что воду на Намыве загрязняют фекалии: коммунальщики пытаются «залатать» канализационную трубу.

Другие новости:

Теги: , ,