В случае аварии на коллекторе по ул. Богородичной больше половины жителей города останутся без воды

Четверг, 28 июня, 2018 12:03

В случае аварии на коллекторе по улице Богородичной (ранее ул. Пролетарской) в Николаеве без водоснабжения останется 251 жителей города. Об этом стало известно в ходе заседания «бюджетной» комиссии в среду, 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета внесли изменения в бюджет города на 2018 год, распределив дополнительный финансовый ресурс, который образовался в результате невыполнения бюджета 2017 года. Оказалось, что в разделе ЖКХ 3,5 миллиона гривен на реконструкцию канализационного коллектора по улице Богородичной просто исчезли и за их выделение не голосовали.

Руководитель «Николаевводоканала» Борис Дудуенко подчеркнул, что для города коллектор по ул. Богородичной имеет огромное значение. В случае поломки без води могут остаться больше половины жителей города.

«О том что сняты деньги, я узнал сегодня утром (в среду, 27 июня, — ред.). Юрий Борисович (Степанец — ред.) позвонил и сказал, что вот такое произошло. Что такое Борогодичная? При катаклизме на этом коллекторе без воды останется 251 тысяча жителей города Николаева. По Богородичной сделан проект в котором есть ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду, — ред.). Это воздействие четко подсчитано и 251 тысяча жителей остаются без водоснабжения. Сегодня говорить о каком-то парке, о какой-то площади, ещё о чем-то, я считаю, это неправильным. Можете меня расстрелять, уволить, но это факт, о котором я сказал полтора года назад,»- отметил Дуденко.

Ранее сообщалось, что в Николаеве объявили тендер на ремонт коллектора рядом с ул. Лесковой.

Кроме того было озвучено, что кроме коллектора на ул. Лесковой, нужно ремонтировать и на ул. Богородичной, так как иначе первые работы будут бессмысленны.

Напомним, авария на Лесковой возникла более одного месяца назад. 27 апреля на пересечении ул. Лесковой и Даля образовался провал на канализационном коллекторе диаметром 1400 мм. Свод коллектора разрушился из-за коррозии железобетона. 

Работы по капремонту начались только 6 июня.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,