Ремонт коллектора по ул. Богородичной остался без финансирования, а выделенную ранее сумму потратили на аварийные работы других объектов

Четверг, 28 июня, 2018 14:13

3,5 миллиона гривен, который так и не выделили на ремонт коллектора  по ул. Богородичной, не спасли бы ситуацию. На этот участок проектом предусматривалось более 10 миллионов. Об этом заявил руководитель «Николаевводоканала» Борис Дуденко в ходе заседания «бюджетной» комиссии в среду, 27 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Он сообщал, что полтора года назад было выделено 6 миллионов гривен на два объекта — разработку проекта по ремонту дюкера, снабжающего водой Соляные и Северный, второй проект — Богородичная. Но, из этих 6 миллионов, кроме проектов по двум вышеупомянутым объектам, деньги использовались на ремонт других аварий по городу. На данный момент от суммы осталось чуть больше 2 миллионов.

«Из этих 6 миллионов использовались деньги на само  проектирование этих двух участков, мы сделали два проекта. Департамент ЖКХ из этих денег согласовывал на ремонт коллектора по проспекту Богоявленскому, где мусоровоз в прошлом году провалился. Из этих денег финансировался ремонт коллектора по ул. Космонавтов, где зимой проводились глубинные работы на порядка 10 метров. Плюс ремонт водопровода на «Центр защиты животных», а также разработка проекта на ул. Потемкинскую и еще ряд каких-то. На сегодняшний день из этих денег осталось два с чем-то миллиона, они есть, они были на депозите. На два проекта есть этих два с чем-то миллиона. Общая цена вопроса по проекту на ул Богородичную и ожидаемая стоимость на торгах — 10 миллионов 334 тысячи гривен. О каких 3,5 миллионов мы говорим? Опять повторюсь, можно ли сделать стул, когда есть деньги на одну ножку? Невозможно», — отметил руководитель «Николаевводоканала».

В то же время депутаты поинтересовались у заместителя мэра Юрия Степанца, откуда взялась сумма 3,5 млн грн, если на ремонт коллектора необходимо значительно больше. На это Степанец ответил:

«Да, по проекту сумма больше. Мы предложили выделить 3,5 миллиона и при следующем перераспределении добавить, чтобы мы начали какие-то работы», — заявил Степанец.

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета внесли изменения в бюджет города на 2018 год, распределив дополнительный финансовый ресурс, который образовался в результате невыполнения бюджета 2017 года. Оказалось, что в разделе ЖКХ 3,5 миллиона гривен на реконструкцию канализационного коллектора по улице Богородичной просто исчезли и за их выделение не голосовали.

Кроме того, в случае аварии на коллекторе по ул. Богородичной больше половины жителей города останутся без воды.

 

Другие новости:

Теги: , , ,