Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевщина по пилотному проекту может получить 33 млн грн субвенции из госбюджета на средства безопасности на дорогах

29 июня, 2018 11 :46

Николаевская область может получить 33,5 млн грн субвенции из государственного бюджета на средства безопасности дорожного движения. При этом их местных бюджетов нужно выделить софинансирование — всего предлагают 3,5 млн грн. Об этом стало известно во время «экологической» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, по программе планируется софинансирование до 10%. Это пилотный проект, в котором участвует 7 областей. Но для этого в Программе развития автодорог Николаевской области нужно прописать софинансирование за счет местных бюджетов.

«В первую очередь мы считаем целесообразным наружное освещение на наших дорогах, также туда входит НПО, отобойники, разметка, светофоры. В зависимости от того, когда будет программа принята, будем определяться с видами работ, которые реально можно будет успеть сделать до конца года», — заметил Гайдаржи.

Николаевщина может получить 33,5 млн грн.

«В проекте есть 33,5 млн грн, мы предлагаем 3,5 млн включить в программу за счет всех местных бюджетов в порядке софинансирования», — добавил вице-губернатор.

Депутат Илья Резников заметил, есть ли гарантия, что область выделит 3,5 млн грн, а получит 33,5 млн.

«До тех пор, пока не будет постановления Кабмина о выделении из госбюджета денег, мы ничего не финансируем. Условие — только когда деньги есть на казначейском счету, тогда мы даем», — пояснил Гайдаржи.

Члены комиссии поддержали это. Однако депутат Татьяна Демченко предложила на сессии заслушать также отчет о выполнении программы развития автодорог.

«Я думаю, что депутаты все знают, что ситуация с дорогами Николаевской области была чрезвычайно критической, такой и осталась. Ничего не поменялось, только ухудшается», — отметила Демченко.

Депутаты не особо видели смысла слушать в очередной раз отчет.

«Татьяна Васильевна, мы в каждом году слушаем отчеты, что он нам даст. Займут у нас 1,5 часа нашего времени. Давайте тогда с оценкой», — заметил Александр Каражей.

Депутат Михаил Талпа считал, что заслушать информацию о планах ремонта дорог можно, но отчет нельзя, так как год еще не закончен.

«Давайте тогда дождемся ноября и будем отчитываться, что у нас полный голяк», — сказала Демченко.