Николаевщина по пилотному проекту может получить 33 млн грн субвенции из госбюджета на средства безопасности на дорогах

Пятница, 29 июня, 2018 11:46

Николаевская область может получить 33,5 млн грн субвенции из государственного бюджета на средства безопасности дорожного движения. При этом их местных бюджетов нужно выделить софинансирование — всего предлагают 3,5 млн грн. Об этом стало известно во время «экологической» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, по программе планируется софинансирование до 10%. Это пилотный проект, в котором участвует 7 областей. Но для этого в Программе развития автодорог Николаевской области нужно прописать софинансирование за счет местных бюджетов.

«В первую очередь мы считаем целесообразным наружное освещение на наших дорогах, также туда входит НПО, отобойники, разметка, светофоры. В зависимости от того, когда будет программа принята, будем определяться с видами работ, которые реально можно будет успеть сделать до конца года», — заметил Гайдаржи.

Николаевщина может получить 33,5 млн грн.

«В проекте есть 33,5 млн грн, мы предлагаем 3,5 млн включить в программу за счет всех местных бюджетов в порядке софинансирования», — добавил вице-губернатор.

Депутат Илья Резников заметил, есть ли гарантия, что область выделит 3,5 млн грн, а получит 33,5 млн.

«До тех пор, пока не будет постановления Кабмина о выделении из госбюджета денег, мы ничего не финансируем. Условие — только когда деньги есть на казначейском счету, тогда мы даем», — пояснил Гайдаржи.

Члены комиссии поддержали это. Однако депутат Татьяна Демченко предложила на сессии заслушать также отчет о выполнении программы развития автодорог.

«Я думаю, что депутаты все знают, что ситуация с дорогами Николаевской области была чрезвычайно критической, такой и осталась. Ничего не поменялось, только ухудшается», — отметила Демченко.

Депутаты не особо видели смысла слушать в очередной раз отчет.

«Татьяна Васильевна, мы в каждом году слушаем отчеты, что он нам даст. Займут у нас 1,5 часа нашего времени. Давайте тогда с оценкой», — заметил Александр Каражей.

Депутат Михаил Талпа считал, что заслушать информацию о планах ремонта дорог можно, но отчет нельзя, так как год еще не закончен.

«Давайте тогда дождемся ноября и будем отчитываться, что у нас полный голяк», — сказала Демченко.

Другие новости:

Теги: , ,