Начальник отдела образования Новоодесской РГА заявил, что благодаря созданию ОТГ сельские школы «выйдут из минуса»

Пятница, 29 июня, 2018 15:49

Начальник отдела образования Новоодесской РГА Валерий Багнюк заявил, что создание объединенной территориальной общины положительно повлияет на финансовое положение школ, расположенных на ее территории. Об этом он рассказал во время встречи с учителями Новоингульской школы І-ІІІ  степеней, передает интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Багнюк отметил, что ОТГ, созданное на базе сел Кандыбино, Новоингулки, Ульяновки  и Красновладимировки, получит от государства образовательную субвенцию. Ее в свою очередь можно направить на улучшение состояния сельских сел.

«ОТГ становится собственником всех учебных заведений. Согласно Бюджетному кодексу, она будет получателем образовательной субвенции и становится на учет в Министерстве финансов. В случае создания ОТГ вы получите образовательную государственную дотацию и помощь. Районы и сельсоветы помощь не получают, а ОТГ – да. Вы  просчитаете свою помощь и увидите, насколько времени вам хватит содержать образовательные учреждения. Выйдут из минуса Кандыбинская, Новоингульская, Ульяновская и Красновладимировская школы. У нас идет инвестирование в человеческий капитал, инвестором выступает государство. Пожалуйста, я только за, когда вы создадите ОТГ», — подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , ,