Очередной коллапс: в Пересадовке снова подтопило понтонный мост

Суббота, 30 июня, 2018 11:04

Из-за трещины понтонный мост в с. Пересадовка Витовского района периодически подтапливается. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил николаевец Платон Ганущак.

По его словам, чтобы откачать один раз воду необходимо 1000 грн.

«А в Пересадовке опять коллапс! Обещанный ремонт обошелся, если я не ошибаюсь в 2 миллиона гривен (покрасили и лапы приварили). А вот пробитый понтон никто делать не собирается! С периодичностью в 2 дня понтон со стороны Пересадовки набирает в себя воду и тонет, так как имеет трещину. Насколько мне известно, откачать один раз воду стоит 1000 грн. Скажите мне друзья, эту воду будут каждый раз откачивать аж до строительства обещанного нового? Сколько сегодня было оборвано бамперов — не сосчитать!» — написал Ганущак.

В комментариях пользователи Фейсбук отмечают, что в пятницу, 29 июня, на мосту застряла маршрутка. Ее пришлось вытаскивать с помощью троса.

Отметим, что это уже далеко не первый случай подтопления Пересадовского моста. 10 июня перегруженная фура пыталась объехать весовой комплекс и подтопила мост. В марте 2017 года его подтопило из-за постоянных перегрузов. Затем его ремонтировали в июне. А в сентябре из-за грузовика мост в очередной раз подтопило.

В этом году водители жаловались, что не все легковушки могут переехать мост, так как поднимаются понтоны.

Средства на разработку проектно-сметной документации, экспертизы и проекта землеотвода для строительства стационарного моста в Пересадовке вместо понтонного, который постоянно затапливают фуры, выделялись еще в 2016 году, но их не освоили. 

В сентябре 2017 года губернатор Алексей Савченко заявлял, что Пересадовский мост построят в 2018 году. А уже в декабре стало известно, что 600 тыс. грн на проект по ремонту моста Служба автодорог Николаевщины не успевает освоить, так как подрядчики не хотят браться за разработку в сжатые сроки.

Стоит отметить, что 1 июня, Управление инфраструктуры Николаевской ОГА объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по строительству мостового перехода через реку Ингул  в с. Пересадовка. Ожидаемая цена закупки — 2 млн 14 тыс. 505  грн.

Другие новости:

Теги: ,